Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА

ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА
ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА
58582 ed4 square100
ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое, вкусное и очень красивое блюдо - на столе смотрится очень эффектно! Понравилось всем: и взрослым и деткам. Попробуйте и вы приготовить такие морковные пельмени :) Из указанного количества ингредиентов получается 4 завитушки.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мякоть телятины – 450-500 г
Репчатый лук – 1 большая луковица
Мука – 350 г
Морковный (свежевыжатый) сок – 150 мл
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Тимьян – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло (для подачи) – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку в месте с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.
В глубокую миску просеять муку в месте с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и превратить в фарш в комбайне или мясорубке.
Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и превратить в фарш в комбайне или мясорубке.
На весь экран
шаг 4
Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелко-мелко. Соединить мясо и лук, выложить на разделочную доску и порубить их вместе большим ножом. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелко-мелко. Соединить мясо и лук, выложить на разделочную доску и порубить их вместе большим ножом. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края.
На весь экран
шаг 6
Свернуть полоски по спирали. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 30 минут. Если нет пароварки, то завитки можно приготовить в мультиварке, мантышнице или на плите при помощи кастрюли с водой и дуршлага или сита. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом. ENJOY !
Свернуть полоски по спирали. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 30 минут. Если нет пароварки, то завитки можно приготовить в мультиварке, мантышнице или на плите при помощи кастрюли с водой и дуршлага или сита. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 00:53:01

Оригинальное тесто! Что-нибудь с ним еще печете? И еще: годится ли покупной морковный сок, то, что в пакетиках? Спасибо.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.10.2013 09:09:33
Чук Гек,

Пока больше ничего не пробовали из него делать, только завитушки 😉 можно и покупной добавить, мы дома всегда сами соки делаем- они полезнее 😉 здесь главная функция сока- это цвет теста😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:53:11

Напоминает 😊 чем-то несладкий штрудель в последнем 😉 шаге))) Оригинально и вкусно! 😃🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
07.10.2013 00:04:01
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 🌹 интересная ассоциация ! 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 16:16:52

Как интересно🌸! Похоже на "изощренные" манты!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 16:21:51
~Un Dina~,

Спасибо ! 🌹 не важно как назвать, главное, чтобы вкусно было 😉

GinaGrin
GinaGrin
04.10.2013 14:27:59

Симпатичные пельмешата 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 14:29:23
GinaGrin,

Спасибо, Инна !💐

Софья79
Софья79
04.10.2013 00:46:52

Ух, как аппетитно у Вас получилось, а последнее фото - такое эффектное, аж слюнки у меня потекли!😋💐😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 06:47:08
Софья79,

Большое спасибо, Софья ! 🌹 хотелось показать последним фото, что они очень сочные ! 😉

Показать еще комментарии