+ 1000
+ 1000

Воздушный пирог

Воздушный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был вдохновлен разочарованием от популярного цветаевского яблочного пирога и рецептом домашнего зефира.

Эта своего рода импровизация оставляет массу пространства для творческих экспериментов. Надеюсь, кому-то из вас такой пирог придётся по вкусу.

Ингредиенты
Корж:
100 г сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
3/4 стакана муки
Творожное "суфле":
2 желтка
0.5 стакана творога
2 стол. ложки сахара (для меня столько сахара - в самый раз)
ванильный сахар или корица - по Вашему вкусу
Яблочный "зефир":
1 стакан яблочного пюре
2 белка
3 ст. ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Прежде всего сделайте яблочное пюре. Для этого либо: а) запеките 4-5 яблок. Я запекаю яблоки целиком, потом выскребаю мякоть, отделяя ее от кожицы и огрызка. б) купите в магазине или откройте зимний запас консервов. Основной момент - необходимо, чтобы Ваше пюре было "гомогенизированное". Т.е. очень однородным, перетертым самым тщательным образом. Единственный способ добиться такого результата - блендер.
На весь экран
Готовите творожное "суфле" Смешиваете творог с желтками и сахаром до однородной массы. Сахар должен разойтись. В блендере получается очень приятная консистенция. Вы можете приготовить бОльше творожной составляющей при том же количестве желтков. Если творог получится чрезмерно крутым - добавьте немного сметаны, а если слишком жидким - немного крахмала.
На весь экран
Делаете тесто. Размягченное масло смешиваете со сметаной. Затем всыпаете муку, перемешивая. Когда консистенция станет слишком густой, начинайте мешать руками. Тесто не должно растекаться и прилипать к рукам, но и не должно быть крутым. Как только все будет готово, выкладывайте его в форму (можно не смазывать жиром) и руками распределяете, формируя по желанию бортик.
На весь экран
На тесто сверху выкладываете творожную массу. Распределяете ее равномерно по коржу. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
В то время, как корж с творогом стоит в духовке, готовите яблочный "зефир". Взбиваете миксером белки с 3 ложками сахара в плотную массу (не менее 5 минут). Сахар должен полностью разойтись. П.С. Для успеха в этом деле белки лучше взбивать холодными и скорость взбивания не снижать. Т.е. стартовали миксер с 1-й до последней скорости и на последней скорости взбиваете до самого конца процесса. Тогда без проблем получится плотная масса. Затем по ложке выкладываете в белки пюре (оно, разумеется, должно быть холодным и уже "гомогенизированным") и размешиваете нежно и аккуратно.
На весь экран
По прошествии 20 минут достаете из духовки корж с творогом и быстро выкладываете поверх творога яблочно-яичную массу, распределяя ее ложкой по всей поверхности. Ставите в духовку еще на 20-25 минут.
На весь экран
Через 25 минут Вас будет ждать красивейший и ароматнейший пирог, который горячим, к сожалению, кушать невозможно. Поэтому просто дайте ему остыть. После остывания, "зефир", к сожалению, теряет свой вид, но вкус просто волшебный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

С творожным тестом 😌 должно получиться вкусно! 😋

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Очень интересный рецепт! Жаль нет фото разреза!🌷

Стелла
Стелла
7 лет назад

Незнаю, почему вас разочаровал Цветаевский пирог. Он такой вкуууууусный!😋