Итальянские польпетты из отварной говядины

Итальянские польпетты из отварной говядины

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Польпетты - это маленькие котлеты или фрикадельки по-итальянски. Нежнее котлеток в мире просто не существует!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки119г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории1417кКал
    59.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке).
    Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке).
  • Шаг 1 Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, рикотту, яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
    Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, рикотту, яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
    Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
  • Шаг 3
    Все, нежнейшие польпетты готовы! Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N3

     Мне понравилось. искала в интернете именно из варенной говядины нашла вш рецепт и реализовала немного с импровизировав, нежные получились) дети оценили, а то из сырой говядины им не нравятся котлеты)

    • катрин

       Ален, спасибо за рецепт! Мне понравилось. Уменьшила чеснока, а вместо рикотты - чуть сливок и пресного сулугуни. Очень нежно. 💐фотку прикрепила

      • nazifa31@mail.ru

         в Афганистане их тоже готовят,но без риккоты! мне нравятся!

        • Olga

           Невкусно. Мне очень жаль время и продукты потраченные на изготовление этого блюда. Безвкусно и пресно.

          • Т

             Алёна,классную 😎 ты нежность 😚 приготовила))) 😉

            Оставить комментарий