+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские польпетты из отварной говядины

Итальянские польпетты из отварной говядины
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Польпетты - это маленькие котлеты или фрикадельки по-итальянски. Нежнее котлеток в мире просто не существует!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г отварной говядины
2 картофеля отваренных «в мундире»
1 ч.ложка сушеного базилика
3-4 зубчика чеснока
150 г рикотты
2 куриных яйца
соль, перец
мука или сухари для панировки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215899 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке).
Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке).
На весь экран
шаг 2
Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, рикотту, яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, рикотту, яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Все, нежнейшие польпетты готовы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
12.11.2014 21:18:46

Ален, спасибо за рецепт! Мне понравилось. Уменьшила чеснока, а вместо рикотты - чуть сливок и пресного сулугуни. Очень нежно. 💐фотку прикрепила

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.11.2014 08:45:10
катрин,

на здоровье, Катя! Интересная замена рикотты, надо будет и мне так попробовать😊 Спасибо за фото😘

nazifa31@mail.ru
nazifa31@mail.ru
18.11.2013 14:01:16

в Афганистане их тоже готовят,но без риккоты! мне нравятся!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.11.2013 14:15:22
nazifa31@mail.ru,

я часто рикотту сметаной заменяю, тоже вкусно😋

Olga
Olga
20.10.2013 12:19:47

Невкусно. Мне очень жаль время и продукты потраченные на изготовление этого блюда. Безвкусно и пресно.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
20.10.2013 12:31:44
Olga,

на вкус и цвет товарищей нет

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:32:35

Алёна,классную 😎 ты нежность 😚 приготовила))) 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.10.2013 00:21:11
ТатьянаS,

спасибо, Таня!

Эллиса
Эллиса
05.10.2013 00:19:44

Интересный рецепт, спасибо!!!😘💐💐💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.10.2013 00:35:40
Эллиса,

спасибо!!!😘

Показать еще комментарии