
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля - аппетитные, нежные картофельные клёцки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- гречневая крупа0.3стакан
- куриные грудкипо вкусу
- морковь1.0
- лавровый листпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- специи1.0
- картофель2.0шт.
- яйцо1.0шт.
- мука2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории110кКал4.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКартофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Тем временем подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
- Шаг 1
Грибы, лук и морковь очистить, порезать.Морковь натереть на крупной терке - Шаг 2
Грибы обжариваем на растительном масле пока не выпарится жидкость - Шаг 3
Затем добавляем морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. (В куриный бульон добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы можно отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон) - Шаг 4
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой - Шаг 5
С помощью чайной ложечки формируем клёцки и опускаем их в бульон, помешать. Как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаРада приветствовать Вас у себя на страничке! Мне очень нравится этот сайт, буквально всё: рецепты и их авторы; общение, атмосфера добра и уюта, которая здесь царит! Сюда меня привела совсем не любовь к кулинарии, а скорее огромное желание научиться готовить вкусно, полезно и разнообразно! Да, я с уверенностью могу сказать, что сайт ЕД и его обитатели "поселили" во мне любовь к кулинарии. И теперь я отношусь к этому процессу как к творческому, интересному! Он захватывает меня всё больше и больше!
Сейчас у меня времени на приготовление и экспериментирование изысканных блюд не так много (т.к. есть маленький сыночек-наш смыл жизни), но я стремлюсь и стараюсь выкраивать столь ценные минуты, чтобы порадовать свою семью новыми творениями!!!
Когда я готовлю, я отдыхаю! Больше всего люблю печь пироги и торты!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
7Елена, я приготовила супчик и спешу с отчетом, только без фото😊 Вся семья ела с удовольствием, в том числе наша годовалая дочка (правда я ей сварила отдельно - без грибов и с куриным филе)💖 Я первый раз попробовала суп с гречкой и очень довольна результатом. Особенно вкусно со сметаной!🌹 спасибо, что поделились рецетом
Поздравляю 💐 с первым 💖 рецептиком!!! 😍
О! Как это 😋 вкусно...клёцки в супчике))) 😃 Недавно в борще их варила 😇 и поэтому так говорю))) 🌷
мммм...прям мне бы такой сейчас! очень суп понравился 🌹
Супчик по моему вкусу😋😋 Давно хотела попробовать с гречкой и грибами, и куриный бульон люблю🌺