Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»

Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на то, что сегодня мы с мужем отмечаем деревянную свадьбу, этот торт я решила посвятить совсем не своему супругу и не нашей совместной жизни, а нашему четвероногому другу, потому что именно благодаря Джиму я наткнулась на этот рецепт, да и вообще, честно говоря, Джим, обделенный в настоящий момент нашим вниманием, заслуживает того, чтобы о нем немного поговорили. Пару дней назад мы были с ним у ветеринара и вот там-то в комнате ожидания я в одном журнале увидела фотографию этого необыкновенно яркого торта и сразу решила его приготовить. Готовить его было совсем несложно, но он настолько гармоничен по вкусу и хорош собой, что украсит любой праздничный стол. Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3741г
    4156.67% от дневной нормы
  • Жиры546г
    682.50% от дневной нормы
  • Углеводы30039г
    10013.00% от дневной нормы
  • Калории137897кКал
    5745.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом.
    Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом.
  • Шаг 1 Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу.
    Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу.
  • Шаг 2 Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта.
    Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта.
  • Шаг 3 Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем.
    Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем.
  • Шаг 4 Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками.
    Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками.
  • Шаг 5 Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками.
    Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками.
  • Шаг 6 Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию.
    Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию.
  • Шаг 7 А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
    А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
Оценить569
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сонечка 😘😍😘 поздравляю 🌺🌺🌺 с годовщиной и с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

    • Liza Oliver

       Сонечка! Я забыла тебя поздравить! Ура! с РД тебя 😉💐💐💐

      • Катерина

         Соня, милая, поздравляю с РД! и с годовщиной вас! живите долго и счастливо в крепкой дружной семье😘😍💗

        • Аня радуга

           Соня, поздравляю тебя с РД!!! Замечательный блинный торт!!! 💗💗💗🌹🌹🌹

          • Nadin

             Сонечка,милая, поздравляю с РД!!!!💐💐💐

            Оставить комментарий