
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Описание рецепта
Несмотря на то, что сегодня мы с мужем отмечаем деревянную свадьбу, этот торт я решила посвятить совсем не своему супругу и не нашей совместной жизни, а нашему четвероногому другу, потому что именно благодаря Джиму я наткнулась на этот рецепт, да и вообще, честно говоря, Джим, обделенный в настоящий момент нашим вниманием, заслуживает того, чтобы о нем немного поговорили. Пару дней назад мы были с ним у ветеринара и вот там-то в комнате ожидания я в одном журнале увидела фотографию этого необыкновенно яркого торта и сразу решила его приготовить. Готовить его было совсем несложно, но он настолько гармоничен по вкусу и хорош собой, что украсит любой праздничный стол. Итак, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- пшеничная мука200.0стакан
- порошок пекарский1.0ч. л.
- молоко350.0мл
- сахар коричневый1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- мясопо вкусу
- бульон150.0мл
- мука1.0ст. л.
- специи1.0
- перец сладкий5.0шт.
- шпинатпо вкусу
- шпинат замороженный200.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- петрушка1.0
- пармезан3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3741г4156.67% от дневной нормы
- Жиры546г682.50% от дневной нормы
- Углеводы30039г10013.00% от дневной нормы
- Калории137897кКал5745.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом. - Шаг 1
Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу. - Шаг 2
Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта. - Шаг 3
Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем. - Шаг 4
Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками. - Шаг 5
Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками. - Шаг 6
Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию. - Шаг 7
А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
42Сонечка 😘😍😘 поздравляю 🌺🌺🌺 с годовщиной и с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Сонечка! Я забыла тебя поздравить! Ура! с РД тебя 😉💐💐💐
Соня, милая, поздравляю с РД! и с годовщиной вас! живите долго и счастливо в крепкой дружной семье😘😍💗
Соня, поздравляю тебя с РД!!! Замечательный блинный торт!!! 💗💗💗🌹🌹🌹
Сонечка,милая, поздравляю с РД!!!!💐💐💐