+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники медовые

Пряники медовые
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом.  В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник», это лакомство получило значительно позже.

 На пасху также был красивый обычай. На площади у церкви или на поляне собиралась молодежь. Парни становились напротив девушек и парень кидал пряник нравившейся ему девушке. Если парень нравился, то она этот пряник ловила. Были и такие случаи, что парень нравился, а девушка не сноровиста была, поймать не могла и тогда нужно было ждать аж следующего года, чтобы показать свое расположение. С земли упавший пряник поднимать девушке считалось недостойно. Такие прянички ждали детишки. Им в  радость было полакомиться такой добычей.  (из интернета)

 

В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней. Я сомневалась, что они тсанут мягче, но яблоко сделало свое дело) Пряники получились мягкие, ароматные)

Ингредиенты
Мед — 200 г
Пудра сахарная — 125 г
Вода —100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Мука пшеничная — 450 г
Пряности — 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Варим воду с сахаром до образования сиропа
На весь экран

шаг 2/4

Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
На весь экран

шаг 3/4

Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
На весь экран

шаг 4/4

Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Alisandra
Alisandra
4 года назад

Уточните пожалуйста, сколько нужно добавить пекарского порошка?😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Alisandra,

или я забыла указать или улетело куда-то. Стандартный пакетик на 10-11 гр.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень красивые! 😍 Сразу Рождеством 😇 повеяло))) 🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ТатьянаS,

Уже надо готовиться))) Цукатами запасаться собственного приготовления)))) 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Безумно красиво! И предисловие интересное! Светлана, спасибо!💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))))) Рада, что понравилось)🌷🌷

marysa
marysa
7 лет назад

Какие праздничные!!! А какая история интересная подробная!! Спасибо, Светлана!pooh_lol🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
marysa,

Спасибо)))) Очень люблю истории о том или ином блюде узнавать) 🌹🌹

Надежда
Надежда
7 лет назад

Какие нарядные,веселые прянички получились💗💐😍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Надежда,

Спасибо))) первый раз делала, старалась) 💐

Показать еще комментарии