+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники медовые

Пряники медовые
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом.  В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник», это лакомство получило значительно позже.

 На пасху также был красивый обычай. На площади у церкви или на поляне собиралась молодежь. Парни становились напротив девушек и парень кидал пряник нравившейся ему девушке. Если парень нравился, то она этот пряник ловила. Были и такие случаи, что парень нравился, а девушка не сноровиста была, поймать не могла и тогда нужно было ждать аж следующего года, чтобы показать свое расположение. С земли упавший пряник поднимать девушке считалось недостойно. Такие прянички ждали детишки. Им в  радость было полакомиться такой добычей.  (из интернета)

 

В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней. Я сомневалась, что они тсанут мягче, но яблоко сделало свое дело) Пряники получились мягкие, ароматные)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мед — 200 г
Пудра сахарная — 125 г
Вода —100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Мука пшеничная — 450 г
Пряности — 1 чайная ложка

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Вам также пригодится
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим воду с сахаром до образования сиропа
На весь экран
шаг 2
Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Alisandra
Alisandra
31.10.2016 13:02:36

Уточните пожалуйста, сколько нужно добавить пекарского порошка?😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.10.2016 22:33:17
Alisandra,

или я забыла указать или улетело куда-то. Стандартный пакетик на 10-11 гр.

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:05:12

Очень красивые! 😍 Сразу Рождеством 😇 повеяло))) 🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:18:29
ТатьянаS,

Уже надо готовиться))) Цукатами запасаться собственного приготовления)))) 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 01:00:40

Безумно красиво! И предисловие интересное! Светлана, спасибо!💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:20:49
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))))) Рада, что понравилось)🌷🌷

marysa
marysa
05.10.2013 15:14:09

Какие праздничные!!! А какая история интересная подробная!! Спасибо, Светлана!pooh_lol🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:20:22
marysa,

Спасибо)))) Очень люблю истории о том или ином блюде узнавать) 🌹🌹

Надежда
Надежда
05.10.2013 12:40:36

Какие нарядные,веселые прянички получились💗💐😍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:19:31
Надежда,

Спасибо))) первый раз делала, старалась) 💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам