+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с орехами и изюмом (бискотти)

Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
0.5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 полная ст. л. мёда
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
0,5 стакана чернослива (по желанию)
цедра 1-го апельсина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243170 ed4 square150
240896 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
На весь экран
шаг 4
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
На весь экран
шаг 7
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем по диагонали на ломтики.
Нарезаем по диагонали на ломтики.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория Ли
Виктория Ли
26.05.2017 15:32:41

Почему то при 180 градусах на 10й минуте все дно подгорело😢😢😢

Keddy Grace
Keddy Grace
15.06.2017 17:53:52
Виктория Ли,

Возможно, дело в духовке. Очень много зависит от духового шкафа, это я Вам точно говорю.
Я только что пекла при 180* в средине духовки, получилось равномерно пропеченное)

Keddy Grace
Keddy Grace
15.06.2017 17:52:42

Хороший рецепт бискотти <3
Очень простой, быстро готовится и его практически невозможно испортить отсутствием кулинарных навыков, как у меня :)
Здесь не так много сахара и нет никакого масла, если еще и цельнозерновую муку использовать, как сделала я, то получается более-менее полезный результат :)
На мой вкус сюда бы еще корицы для аромата!
Но, вообще, я очень довольна, добавила себе в книгу рецептов.
Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:08:33

Поздравляю 🌺 с первым 😃 вкусным рецептиком!!! 😍

Светлана
Светлана
08.10.2013 02:06:40
ТатьянаS,

Да! Мой дебют на сайте! Спасибо за поддержку!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 00:38:34

Замечательное бискотти и я люблю его готовить, оно очень приятное😊

Светлана
Светлана
06.10.2013 12:31:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
05.10.2013 22:44:01

Отличное печенье!!!!!😋😋😋

Светлана
Светлана
05.10.2013 23:42:23
Elen@Lat,

Спасибочки!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии