+ 1000
+ 1000

Печенье с орехами и изюмом (бискотти)

Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 полная ст. л. мёда
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
0,5 стакана чернослива (по желанию)
цедра 1-го апельсина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/9
Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
На весь экран
шаг 4/9
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
На весь экран
шаг 5/9
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
На весь экран
шаг 6/9
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
На весь экран
шаг 7/9
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
На весь экран
шаг 8/9
Нарезаем по диагонали на ломтики.
Нарезаем по диагонали на ломтики.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Inna
Inna
1 месяц назад

У меня не вышло (( 2 яйца и ложка меда - этого слишком мало на два стакана муки, чтобы получилась клейкая масса. Получилась довольно сухая сыпучая смесь. Пришлось добавить растопленное масло и уже с эластичным тестом работать дальше. Вернусь к проверенному рецепту, соблазнилась на высокую оценку, но разочаровалась.

Виктория Ли
Виктория Ли
3 года назад

Почему то при 180 градусах на 10й минуте все дно подгорело😢😢😢

Keddy Grace
Keddy Grace
2 года назад
Виктория Ли,

Возможно, дело в духовке. Очень много зависит от духового шкафа, это я Вам точно говорю.
Я только что пекла при 180* в средине духовки, получилось равномерно пропеченное)

Keddy Grace
Keddy Grace
2 года назад

Хороший рецепт бискотти <3
Очень простой, быстро готовится и его практически невозможно испортить отсутствием кулинарных навыков, как у меня :)
Здесь не так много сахара и нет никакого масла, если еще и цельнозерновую муку использовать, как сделала я, то получается более-менее полезный результат :)
На мой вкус сюда бы еще корицы для аромата!
Но, вообще, я очень довольна, добавила себе в книгу рецептов.
Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 🌺 с первым 😃 вкусным рецептиком!!! 😍

Светлана
Светлана
6 лет назад
ТатьянаS,

Да! Мой дебют на сайте! Спасибо за поддержку!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Замечательное бискотти и я люблю его готовить, оно очень приятное😊

Светлана
Светлана
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💐

Показать еще комментарии