Ингредиенты
250 - 300 г листов свежей лазаньи (можно заменить и на сухие листы)
_________________
Для соуса бешамель:
1,5 л молока
100 г сливочного масла
120 г муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
__________________
Для соуса с песто:
250 г готового песто
1 л соуса бешамель
__________________
Для крема на основе рикотты и шпината:
250 г рикотты
300 г готового шпината (или 500 г сырого)
0,5 л соуса бешамель
200 мл молока
80 г тертого сыра пармезан
__________________
120 г тертого сыра пармезан
250 г копченого сыра (типа скаморца или провола (Scamorza (provola)))
подробнее об этом виде сыра было вот здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56857-selskiy-sredizemnomorskiy-pirog-torta-salata-rustica
если такой сыр найти не удастся, можно заменить на любой полумягкий копченый сыр..., ну, или в крайнем случае, на моцареллу..., хотя вкус уже будет другим
Класс! у меня нет подобного рецепта, возьму себе на заметочку!😊🌹
Маруся, состав ОЧЕНЬ интереснвый и вкусный!!! там и песто, и рикотта... в общем, надо пробовать! 😉😋 Рада, что тебе понравилась лазанья... А я иду к тебе! pooh_lol🐾🐾
главное у меня все есть в наличии! только надо на тесто решиться, машинки нет единственно... а тут много слоев, конечно можно и поменьше, но ведь вкуснее когда они тончайшие! особенно когда без мяса лазанья)😊 Заходи конечно, я всегда рада)😍😍
С победой в кулинарном поединке! Отличная лазанья. Спасибо.😘🌷😘
Вета, благодарю!!! 😌 Очень тронута Вашим вниманием к рецепту!... 💖💐😚
pooh_lolpooh_lolpooh_lolВкусненько!!!💐
Ага!!! pooh_lolpooh_lol😊 Спасибо, Таня! )))
Бомба, а не лазанья!😜
pooh_lolpooh_lol😄 СПАСИБО!!!! 🌷 Она действительно очень вкусная получается!... Мои еще просят сделать.... Так что может быть к выходным их побалую... 💖
вроде много всего, а легкое должно получиться блюдо)pooh_lol
Спасибо, Светлана! 😌 Ну, особо "легкой" я все-таки лазанью в принципе не назвала бы... 😱 😱 все же там Бешамель.... Но, по сравнению с мясной лазанью.....полегче, конечно, получается!.... 😊😋😋😇😇