
Итальянский свадебный суп
Описание рецепта
Рецепт этого супа у меня уже очень давно и как я ни силилась вспомнить откуда он появился, не получилось! Почему суп свадебный, даже сами итальянцы толком не могут объяснить. Известно только, что рецепт еще со времен римлян, но название может гораздо более позднее. То ли готовили суп такой на свадьбы, то ли ингредиенты между собой так сочетаются что их "поженили"... Я предпочитаю думать что, такой суп действительно готовили на свадьбу. Это более романтично)) Ингредиентов в супе не много, поэтому очень важно чтобы бульон был домашний куриный, наваристый! Можно при его приготовлении добавлять морковь и стебель сельдерея, и потом вынимать вместе с курицей, но в этот раз, я этого делать не стала, а добавила ( от себя) вяленые помидорки. Салат "фризе" и "рукколу" можно заменить шпинатом. Еще в этот суп частенько добавляют отвареную отдельно мелкую пасту, но я заменила ее взбитыми с тертым сыром яйцами. Короче варианты разные бывают. Давайте попробуем сегодня тот, что предложила я! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2л
- салат200г
- сыр80г
- яйцо2шт.
- хлеб белый2кусок
- свиной фарш250г
- говяжий фарш250г
- петрушка0.7г
- специи1г
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории2196кКал91.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим фрикадельки. - Шаг 1
Перемешать фарш. Луковицу очистить и мелко нарубить. Петрушку и чеснок тоже мелко порезать. Смешать все с фаршем. Добавить яйцо,мякиш белого хлеба, соль, перец, сыр, все как следует вымесить. - Шаг 2
Скатать маленькие фрикадельки, выложить на доску и убрать на 20-30 мин в холод. - Шаг 3
Затем выложить в смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин. до приобретения золотистой корочки. - Шаг 4Готовый куриный бульон довести до кимения, если не соленый посолить.
- Шаг 5
Забросить в бульон "фризе", варить 5 минут. - Шаг 6
Добавить горячие фрикадельки, вяленые помидорки, в конце "рукколу". - Шаг 7
В плошку разбить два яйца и взбить с небольшим количеством тертого сыра "пармезан". - Шаг 8
Тонкой струйкой влить в суп, при этом постоянно его помешивать. Дать закипеть и снять с плиты.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
21Супер! Из тех продуктов которые всегда под боком за 30 мин у меня уплетали супчик за обе щеки.Благодарю за рецепт!💐
Наверно,готовили 😌 на свадьбу на второй pooh_lol день...(шучу!).Вкусен супчик 😇 бесспорно! 🌻
Маруся, суп невероятно красив! Под стать такому тожеству. Ты замечательно его приготовила и преподнесла!😍😘🌺🌺🌺
Шикарный супчик!😋😋😋
Ух, ты, какой супчик!😍 Аппетитный и сытный! Свадьба прошла бы на "ура"!!!😄