
Рулетики из баклажан
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусная закуска! Все гости всегда хвалят и очень любят :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- помидоры3.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- грецкие орехипо вкусу
- петрушкапо вкусу
- майонезпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- руколапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны помыть, порезать вдоль ломтиками толщиной примерно 5 мм. Желательно порезать ровненько, а то при жарке один бок сгорит, а другой будет сырой. Немного посолить. Жарить каждый ломтик с обеих сторон до мягкости и зарумянивания. При жарке баклажан впитывает много масла, поэтому его нужно часто добавлять. Положить баклажаны остывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перец помыть, удалить сердцевину, нарезать вдоль тонкими полосками. Жарить на растительном масле, чтобы перец был румяным, но не сильно мягким. После жарки, как и баклажаны, оставить остывать на бумажном полотенце. Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить мякоть. Нарезать полосками. Не солить, а то пустит сок, а нам это не нужно. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Количество чеснока зависит от желаемой пикантности. Но его не должно быть очень много. Теперь каждый ломтик баклажана смазываем майонезом. На край ломтика кладем полоску жареного перца и полоску помидора, и аккуратно заворачиваем так, чтобы не порвать баклажан (после жарки он становится очень мягким и нежным). После того, как все рулетики готовы и выложены на блюдо, рубим ядра грецких орехов не очень мелко. Посыпаем ими рулетики. Так же посыпаем их петрушкой.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному














