Цыпленок Качиаторе

Цыпленок Качиаторе

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянцы обожают помидоры, а томатные соусы подают с мясом, птицей, рыбой и, конечно, знаменитой итальянской пастой. Цыпленок качиаторе (качьяторе)  значит «цыпленок по-охотничьи». Это сытное ароматное яркое блюдо как нельзя лучше подойдет для осенних дождливых дней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, готовить 5 мин.
    Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, готовить 5 мин.
  • Шаг 1 Куски курицы вымыть и обсушить.
Обжарить в сотейнике на оливковом масле с каждой стороны.
    Куски курицы вымыть и обсушить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с каждой стороны.
  • Шаг 2 Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин (я взяла сухие травки). Влить треть стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить в сотейник лавровый лист, смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
Вынуть из сотейника лавровый лист. Приправить черным перцем.
Приятного аппетита!
    Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин (я взяла сухие травки). Влить треть стакана холодной воды, довести до кипения. Положить в сотейник лавровый лист, смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист. Приправить черным перцем. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Курочка,пропитанная 😌 томатами,восхитительна! 😃🍃

    • Снежинка Татьяна

       Очень ароматная курочка!!!😃

      • LapSha (Мария)

         Очень вкусно, состав просто отличный!

        Оставить комментарий