
Кофе Гранита (Granita al caffе)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вашему вниманию традиционное итальянское блюдо, широко распространенное на Сицилии – замороженный коктейль Кофе Гранита. Этот замечательный напиток позволяет утолить жажду, охладиться и получить истинное удовольствие от взрыва вкуса и свежести. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- коньяк1.0ч. л.
- вода160.0мл
- сахарный песок60.0г
- лимоны33.0
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо)…добавить коньяк или ликер. - Шаг 1
Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут. - Шаг 2
Добавить кофе, перемешать и остудить. - Шаг 3
Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с помощью мороженицы (я так и поступила), на что уходит минут 30. - Шаг 4
...через 30 минут - Шаг 5
Как только масса застынет, разложить ее по креманкам или в стеклянные бокалы и размять вилкой. - Шаг 6
Подавать можно с добавлением сока лимона либо с взбитыми сливками, а сверху присыпать тертым шоколадом..
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле





















Комментарии
10Люба,спасибо за простой,но такой вкусный рецепт..Я часто добавляю ликёр в кофе,но вот готовить сахарный сироп ..не додумалась!Скажу честно,что до заморозки дошла только половина граниты,остальная часть была выпита в горячем виде!!очень вкусно!!друзья,рекомендую!😋😋😋🌸🌸🌸🌸💗
Ой ,кака это я такую вкуснятину упустила..завтра исправлюсьpooh_lol🌺
Какая 😃 вкуснятина,Любаша))) 😍 Кофе пью сутками,особенно 😇 сейчас))) 🌷
Изысканное лакомство!😘😍
Вау 😍