Кофе Гранита (Granita al caffе)

Кофе Гранита (Granita al caffе)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вашему вниманию традиционное итальянское блюдо, широко распространенное на Сицилии – замороженный коктейль Кофе Гранита. Этот замечательный напиток позволяет утолить жажду, охладиться и получить истинное удовольствие от взрыва вкуса и свежести. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо)…добавить коньяк или ликер.
    Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо)…добавить коньяк или ликер.
  • Шаг 1 Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут.
    Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут.
  • Шаг 2 Добавить кофе, перемешать и остудить.
    Добавить кофе, перемешать и остудить.
  • Шаг 3 Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с помощью мороженицы (я так и поступила), на что уходит минут 30.
    Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с помощью мороженицы (я так и поступила), на что уходит минут 30.
  • Шаг 4 ...через 30 минут
    ...через 30 минут
  • Шаг 5 Как только масса застынет, разложить ее по креманкам  или в стеклянные бокалы и размять вилкой.
    Как только масса застынет, разложить ее по креманкам или в стеклянные бокалы и размять вилкой.
  • Шаг 6 Подавать можно с добавлением сока лимона либо с взбитыми сливками, а сверху присыпать тертым шоколадом..
    Подавать можно с добавлением сока лимона либо с взбитыми сливками, а сверху присыпать тертым шоколадом..
Оценить533
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Люба,спасибо за простой,но такой вкусный рецепт..Я часто добавляю ликёр в кофе,но вот готовить сахарный сироп ..не додумалась!Скажу честно,что до заморозки дошла только половина граниты,остальная часть была выпита в горячем виде!!очень вкусно!!друзья,рекомендую!😋😋😋🌸🌸🌸🌸💗

    • irushka78

       Ой ,кака это я такую вкуснятину упустила..завтра исправлюсьpooh_lol🌺

      • Т

         Какая 😃 вкуснятина,Любаша))) 😍 Кофе пью сутками,особенно 😇 сейчас))) 🌷

        • Ольчик :)

           Изысканное лакомство!😘😍

          • Снежинка Татьяна

             Вау 😍

            Оставить комментарий