+ 1000
+ 1000

Каша со специями (ведическая)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Каша пшенная. Традиционна для России и соответствует ведическим рецептам. Пшено - символ солнышка. Вкусно, питательно, полезно и очень согревает когда дождь и слякоть за окном.
Ингредиенты

Ваниль - 1 ч.л. (лучше стручок)
Пшено - 200 гр
Топленое масло - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л.
Изюм - 50 гр
Кардамон - 3 зернышка
Корица - 1 ч.л. (лучше кора)
Тыквенные семечки - 50 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Промыть крупу под проточной водой 3 раза, выложить в кастрюльку, залить водой (так чтобы покрывала верхний слой пшенки) и отварить в течение 10 мин, помешивая, и добавляя воды, если нужно. Замочить изюм в кипятке, приготовить масло (вкусное топленое масло получается если обычную пачку сливочного масла растопить и снять белую пенку, а затем процедить через марлю - оно будет чистенькое,золотого цвета). К пшену добавить масло, специи, изюм и поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпать семечками тыквы и заправить медом и маслом (при желании и молоком).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить