+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Касуэла

Касуэла
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Касуэла очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки. Существует множество рецептов  касуэла, готовящихся  из различных сортов мяса и даже морепродуктов, овощей и бобовых.

Испанию невозможно представить без корриды, боя быков и мастерства тореадоров. И поэтому особой популярностью в Испании, особенно в провинции Каталония пользуется  оригинальное блюдо – касуэла, которая  готовится из бычьих хвостов, служащих наградой победителю на корриде.  В наших краях бычий хвост, доставшийся победителю корриды, большая редкость, поэтому  будем готовить из говяжьего хвоста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
4 шт.
30 г
1 шт.
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239709 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
На весь экран
шаг 2
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
На весь экран
шаг 8
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
27.12.2016 20:56:00

Замечательный зимний наваристый супец😋😋😋 варю уже второй раз! Нам нравится 😃

Людмила
Людмила
28.12.2016 20:33:48
vicky,

Готовьте на здоровье!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 01:34:36

Ох,как хвостики 😊 с бобовыми сочетаются 😍 хорошо))),вкуснейший густой суп!!! 😎💗

Людмила
Людмила
08.10.2013 11:39:10
ТатьянаS,

Это так, очень вкусно! Спасибо!😀🍀🌺🍀

vicky
vicky
07.10.2013 19:51:15

Душистый, наваристый супец, для холодной поры года самое то!! 💐💐💐💐Заберу ка я рецептик в КК, зима долгая, нудная, вдруг повезёт и попадутся хвосты ( если честно, я хвосты ещё не готовила)))!!! Спасибо за рецепт, Людмила 🌹

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:10:58
vicky,

Спасибо, Вика! Хвосты надо спрашивать у мясников на рынке, они обычно на прилавок их не выставляют.😀 А мясо у хвостов очень нежное и суп получается наваристый из-за большого количества хрящей!👌 💐

vicky
vicky
07.10.2013 20:21:53
Людмила,

Вот блин, уже слюнки текут, пошла ужин на стол накрывать 😘

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:24:01
vicky,

pooh_lol💖🍀

vitochka
vitochka
07.10.2013 19:42:06

Да...Я бы тоже рубанула))))Подходящее слово, для такого богатого супа!pooh_lol

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:07:23
vitochka,

Спасибо, Виточка! 😀 pooh_lol🌹🍀Угощайся, хотя бы виртуально!

vitochka
vitochka
07.10.2013 20:31:33
Людмила,

Он даже виртуально нюхается замечательно...В Америке про такую еду говорят(Комфортная еда)....Хочется под плед и смаковать,смаковать....Девушка, прикройте один глаззззз!Зачем????Ладно- прикрыла!Точно??!!РАЗМЕЧТАЛАСь-ОДНОГЛАЗАЯ....,.😜

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:35:21
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 22:56:20

Сытный, вкусный, согревающий!💖 Очень по сезону!😊

Людмила
Людмила
06.10.2013 23:25:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😀🌺🌿

Показать еще комментарии