+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черный шоколад и апельсиновая панна котта

Черный шоколад и апельсиновая панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт наконец-то дождался своего часа)))долго он у меня пылился в закладках!И если б не конкурс,наверное и продолжал бы пылиться,и зря!..Нежная,сливочная,в меру сладкая с улавливающими нотками цитруса и терпкостью черного шоколада!!!...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Черный шоколад:
300 мл. сливок (20% жирности),
125 г. черного шоколада,
Цедра апельсина.
Апельсиновая панна котта:
300 мл. сливок (20%жирности),
150 мл. молока,
2 ч. ложки желатина,
2 ст. ложки апельсинового конфитюра,
3-4 ст. ложки сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214578 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
На весь экран
шаг 3
....
....
На весь экран
шаг 4
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
На весь экран
шаг 5
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 6
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
На весь экран
шаг 8
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
На весь экран
шаг 10
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
05.02.2016 20:48:09

Юля, а как Вы удерживаете рюмки в наклонном положении?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2016 01:15:34
Лиля,

Лиля, может уже поздно, а может и нет... Все просто!) Наливаете в бокал шоколадную массу, затем бокал под наклоном устанавливаете в любую емкость и со всех сторон фиксируете бокал, чтоб не двигался!😉

Лиля
Лиля
06.02.2016 18:16:02
ღ Юляღ,

Нет, не поздно. Вчера одна панна котта ушла в унитаз. А новая ещё впереди. Нашла рецепт в интернете, а там апельсиновый сок добавляют прямо в горячее молоко. Ну оно и свернулось. Ужас!
Теперь я смотрю другие рецепты - добавляют или цедру, или вареные апельсины, чтобы кислоты не было. А чем Вы бокал фиксируете? Скотчем? Хотя можно и не мучиться с наклоном. Но в нем вся интрига.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2016 19:52:03
Лиля,

Конечно от сока свернётся! У меня джем, там уже нет той кислоты, что в соке!) А фиксировала полотенцем, хорошо со всех сторон! Но можно и просто заделать полосатую!

Natali
Natali
20.10.2014 19:16:30

На половину, так как поменяла шоколад местами 😉 А молочный, видно, из-за сливок, да. В следующий раз добавлю больше шоколада. 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.10.2014 19:34:56
Natali ,

Наташенька))))вот я рассеяннаяpooh_lolи не заметила!))
Либо просто больший процент какао в шоколаде должен быть,чтоб более насыщенный вкус был!!!😉

Natali
Natali
20.10.2014 16:35:46

Я на половину справилась с приготовлением этого чудесного десерта 😉 Спасибо за поддержку в процессе приготовления. Пришлось импровизировать. И панна котта у меня получилась с молочным шоколадом 😊 Очень вкусная и нежная. Спасибо за идею и вдохновение 🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.10.2014 18:56:25
Natali ,

Наташенька,а почему на половину?!....Я вроде вижу отличный десерт на фото!!!😍😋
А молочный,из-за большого количества сливок?!Или чего?!.У меня тоже,более мягкий вкус шоколадной начинки был!!!
Но тем не мение,очень рада,что понравился десерт!😊Большое спасибо за фото,и подробный отчет!💗🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:46:51

прелестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.02.2014 13:17:41
Ирина Арканникова,

Спасибо!!!!!😌💗

Натулька
Натулька
28.10.2013 00:13:55

а это идея😀 в рюмочках😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.10.2013 02:35:57
Натулька,

Да,тоже прикольно смотриться...вот только у мяня эти рюмочки узкие,так не все чайные ложки подходили!pooh_lolА еще можно в коньячных бокалах!😉

Показать еще комментарии