+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
37580
5
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
22206
3
Реклама

Черный шоколад и апельсиновая панна котта

Черный шоколад и апельсиновая панна котта
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт наконец-то дождался своего часа)))долго он у меня пылился в закладках!И если б не конкурс,наверное и продолжал бы пылиться,и зря!..Нежная,сливочная,в меру сладкая с улавливающими нотками цитруса и терпкостью черного шоколада!!!...

Ингредиенты
Черный шоколад:
300 мл. сливок (20% жирности),
125 г. черного шоколада,
Цедра апельсина.
Апельсиновая панна котта:
300 мл. сливок (20%жирности),
150 мл. молока,
2 ч. ложки желатина,
2 ст. ложки апельсинового конфитюра,
3-4 ст. ложки сахара.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
На весь экран
....
....
На весь экран
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
На весь экран
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
На весь экран
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
На весь экран
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
На весь экран
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
На весь экран
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
На весь экран
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
На весь экран
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Лиля
Лиля
5 лет назад

Юля, а как Вы удерживаете рюмки в наклонном положении?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Лиля,

Лиля, может уже поздно, а может и нет... Все просто!) Наливаете в бокал шоколадную массу, затем бокал под наклоном устанавливаете в любую емкость и со всех сторон фиксируете бокал, чтоб не двигался!😉

Лиля
Лиля
5 лет назад
ღ Юляღ,

Нет, не поздно. Вчера одна панна котта ушла в унитаз. А новая ещё впереди. Нашла рецепт в интернете, а там апельсиновый сок добавляют прямо в горячее молоко. Ну оно и свернулось. Ужас!
Теперь я смотрю другие рецепты - добавляют или цедру, или вареные апельсины, чтобы кислоты не было. А чем Вы бокал фиксируете? Скотчем? Хотя можно и не мучиться с наклоном. Но в нем вся интрига.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Лиля,

Конечно от сока свернётся! У меня джем, там уже нет той кислоты, что в соке!) А фиксировала полотенцем, хорошо со всех сторон! Но можно и просто заделать полосатую!

Natali
Natali
6 лет назад

На половину, так как поменяла шоколад местами 😉 А молочный, видно, из-за сливок, да. В следующий раз добавлю больше шоколада. 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Natali ,

Наташенька))))вот я рассеяннаяpooh_lolи не заметила!))
Либо просто больший процент какао в шоколаде должен быть,чтоб более насыщенный вкус был!!!😉

Natali
Natali
6 лет назад

Я на половину справилась с приготовлением этого чудесного десерта 😉 Спасибо за поддержку в процессе приготовления. Пришлось импровизировать. И панна котта у меня получилась с молочным шоколадом 😊 Очень вкусная и нежная. Спасибо за идею и вдохновение 🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Natali ,

Наташенька,а почему на половину?!....Я вроде вижу отличный десерт на фото!!!😍😋
А молочный,из-за большого количества сливок?!Или чего?!.У меня тоже,более мягкий вкус шоколадной начинки был!!!
Но тем не мение,очень рада,что понравился десерт!😊Большое спасибо за фото,и подробный отчет!💗🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

прелестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!!!!!😌💗

Натулька
Натулька
7 лет назад

а это идея😀 в рюмочках😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Натулька,

Да,тоже прикольно смотриться...вот только у мяня эти рюмочки узкие,так не все чайные ложки подходили!pooh_lolА еще можно в коньячных бокалах!😉

Показать еще комментарии