+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Времена года"

Пицца "Времена года"
Пицца "Времена года"
58769 ed4 square100
Пицца "Времена года"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.))))) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень.)))) Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
180 мл воды
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
5 г. сухих дрожжей
Начинка:
200 г сыра Моцарелла
2-3 ст. л. томатного кетчупа
горсть зеленых и черных оливок
грибы любые (у меня лисички)
100 г пармской ветчины
красный и зеленый болгарский перец
оливковое масло
приправа "Итальянские травы"

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193087 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
На весь экран
шаг 4
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
На весь экран
шаг 5
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 9
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
На весь экран
шаг 10
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
03.03.2015 12:34:30

Приветствие где-то потерялось)

Юрий
Юрий
03.03.2015 12:33:59

тесто сколько должно выстаиваться?

Юрий
Юрий
03.03.2015 12:33:13

и еще вопросик) пекарскую бумагу удалить до того, как ставим пиццу в духовку или после выпечки?

Стелла
Стелла
04.03.2015 06:42:46
Юрий,

Конечно же после!pooh_lolpooh_lol Мы для этого и используем пекарскую бумагу - чтобы выпечь на ней пиццу и не запачкать противень.😉

Юрий
Юрий
04.03.2015 11:00:21
Стелла,

большое спасибо)) вчера пробовал первый раз и готовил с детьми. тесто так и выстоялось, бумага прекрасно помогла и пиццу выняли с легкостью. Для первого раза очень даже ничего получилось, правда в начинку внесли некоторые изменения потому, что лисичек не було под рукой и мы заменили колбасой)) Готовил с детьми (дочки 3 и 10 лет) - море удовольствия))

Стелла
Стелла
11.03.2015 12:57:19
Юрий,

Юрий, большое спасибо за отзыв! Я рада, что у вас все получилось. И как замечательно, что вы готовили пиццу с детьми!😇💖 У меня дети примерно такого же возраста.)))

Юрий
Юрий
03.03.2015 12:30:50

Стелла, доброго дня! Подскажите пожалуйста - сколько должно выстаиваться тесто по времени? Спасибо
pooh_lol

Стелла
Стелла
04.03.2015 06:40:57
Юрий,

Время подхода теста всегда разное, в зависимости от того, как сработают дрожжи. Вы сами увидите, тесто увеличится в два раза. Примерно минут 30-40.

iliko
iliko
09.12.2013 23:53:08

вкуснятина!!💖

Стелла
Стелла
10.12.2013 10:31:49
iliko,

Спасибо!😊🌹

Показать еще комментарии