Пицца "Времена года"

Пицца "Времена года"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.))))) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень.)))) Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24471г
    27190.00% от дневной нормы
  • Жиры22585г
    28231.25% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории301849кКал
    12577.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
    Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 1 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
    Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • Шаг 2 Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
  • Шаг 3 На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
    На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
  • Шаг 4 Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
    Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
  • Шаг 5 Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
    Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 7 С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
    С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
  • Шаг 8 Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
    Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
  • Шаг 9 Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
    Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
  • Шаг 10 Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
    Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий

     Приветствие где-то потерялось)

    • Юрий

       тесто сколько должно выстаиваться?

      • Юрий

         и еще вопросик) пекарскую бумагу удалить до того, как ставим пиццу в духовку или после выпечки?

        • Юрий

           Стелла, доброго дня! Подскажите пожалуйста - сколько должно выстаиваться тесто по времени? Спасибо pooh_lol

          • I

             вкуснятина!!💖

            Оставить комментарий