
Пицца "Времена года"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.))))) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень.)))) Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной.
Из данного количества продуктов получается две пиццы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода180мл
- мука300г
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи свежие5г
- моцарелла200г
- кетчуп томатный3ст. л.
- грибыпо вкусу
- ветчина пармская100кг
- перец болгарскийпо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24471г27190.00% от дневной нормы
- Жиры22585г28231.25% от дневной нормы
- Углеводы328г109.33% от дневной нормы
- Калории301849кКал12577.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. - Шаг 1
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. - Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску. - Шаг 3
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы. - Шаг 4
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками. - Шаг 5
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 6
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. - Шаг 7
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки. - Шаг 8
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента. - Шаг 9
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут. - Шаг 10
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия




















Комментарии
30Приветствие где-то потерялось)
тесто сколько должно выстаиваться?
и еще вопросик) пекарскую бумагу удалить до того, как ставим пиццу в духовку или после выпечки?
Стелла, доброго дня! Подскажите пожалуйста - сколько должно выстаиваться тесто по времени? Спасибо pooh_lol
вкуснятина!!💖