
Сырное суфле с горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт такой универсальный,что подходит
под несколько текущих конкурсов))) Пекла в двух керамических формах (в них аппетитно было снимать крышечку и ковырять
ложечкой!)..и в силиконовых для маффинов (из них быстро выскакивает
суфле и очень удобно скушать,держа в руке)...![]()
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Желтки отделяем от белков... - Шаг 2
Белки с щепоткой соли относим взбивать будущему едоку-молодому кикбоксеру с накачанными мышцами))) - Шаг 3
В кастрюле растопить сливочное масло на маленьком огне. - Шаг 4
Всыпать полстакана муки. - Шаг 5
Добавить горчицу и желтки. - Шаг 6
Быстро продолжаем мешать на огне лопаткой и вливаем тонкой струйкой молоко (лучше тёплое). - Шаг 7
Чтобы не было комочков,я слегка взбила венчиком. - Шаг 8
Сыр натираем на мелкой тёрке. Масса в это время снята с огня и слегка остывает. - Шаг 9
Высыпаем сыр,можно оставить по щепотке для верха. - Шаг 10
Получается густая тягучая масса. - Шаг 11
Взбитые белки возвращаются на кухню... - Шаг 12
Вводим белки в массу. - Шаг 13
Аккуратно,не спеша перемешиваем. - Шаг 14
Формочки (диаметром 11 см) смазываем маслом и присыпаем манкой. - Шаг 15
Выкладываем тесто,заполняя на две трети. - Шаг 16
Остальной состав я решила испечь в мини формочках для маффинов. - Шаг 17
Маленькие порции испеклись быстрее,за 20 минут при 180*. - Шаг 18
Большие долго нагреваются и дольше пропекаются...В процессе я ещё присыпала чуть сыром все. - Шаг 19
Конечно, от перепада температуры суфле опадает))) - Шаг 20
Но всё равно остаётся смешной аппетитный вид!!! - Шаг 21
Вскрываем корочку-крышечку и кушаем мягкое нежное суфле, пока тёплое)))
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
24Ех, какую вкусную красоту я пропустила! Танюш, бесподобно у тебя получилось!😍 Как два солнышка! Ага! А это ещё одно Солнышко - сын! Классная фотография! Тоже ты снимала? Великолепный снимок!😍🍁🍂🍁🍂🍁
в ингредиентах не указано сколько сыра🐾
Танечка, вкуснота да и только))😍😍🌺
Ммммм...вкуснятина...!!!😍😋😍😋😍😋😍😋
Суфле отменное!!!!!!!!!!!!😋😋😋