Сырное суфле с горчицей

Сырное суфле с горчицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт такой универсальный,что подходит  под несколько текущих конкурсов))) Пекла в двух керамических формах (в них аппетитно было снимать крышечку и ковырять  ложечкой!)..и в силиконовых для маффинов (из них быстро выскакивает  суфле и очень удобно скушать,держа в руке)...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Желтки отделяем от белков...
    Желтки отделяем от белков...
  • Шаг 2 Белки с щепоткой соли относим взбивать будущему едоку-молодому кикбоксеру с накачанными мышцами)))
    Белки с щепоткой соли относим взбивать будущему едоку-молодому кикбоксеру с накачанными мышцами)))
  • Шаг 3 В кастрюле растопить сливочное масло на маленьком огне.
    В кастрюле растопить сливочное масло на маленьком огне.
  • Шаг 4 Всыпать полстакана муки.
    Всыпать полстакана муки.
  • Шаг 5 Добавить горчицу и желтки.
    Добавить горчицу и желтки.
  • Шаг 6 Быстро продолжаем мешать на огне лопаткой и вливаем тонкой струйкой молоко (лучше тёплое).
    Быстро продолжаем мешать на огне лопаткой и вливаем тонкой струйкой молоко (лучше тёплое).
  • Шаг 7 Чтобы не было комочков,я слегка взбила венчиком.
    Чтобы не было комочков,я слегка взбила венчиком.
  • Шаг 8 Сыр натираем на мелкой тёрке. Масса в это время снята с огня и слегка остывает.
    Сыр натираем на мелкой тёрке. Масса в это время снята с огня и слегка остывает.
  • Шаг 9 Высыпаем сыр,можно оставить по щепотке для верха.
    Высыпаем сыр,можно оставить по щепотке для верха.
  • Шаг 10 Получается густая тягучая масса.
    Получается густая тягучая масса.
  • Шаг 11 Взбитые белки возвращаются на кухню...
    Взбитые белки возвращаются на кухню...
  • Шаг 12 Вводим белки в массу.
    Вводим белки в массу.
  • Шаг 13 Аккуратно,не спеша перемешиваем.
    Аккуратно,не спеша перемешиваем.
  • Шаг 14 Формочки (диаметром 11 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
    Формочки (диаметром 11 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
  • Шаг 15 Выкладываем тесто,заполняя на две трети.
    Выкладываем тесто,заполняя на две трети.
  • Шаг 16 Остальной состав я решила испечь в мини формочках для маффинов.
    Остальной состав я решила испечь в мини формочках для маффинов.
  • Шаг 17 Маленькие порции испеклись быстрее,за 20 минут при 180*.
    Маленькие порции испеклись быстрее,за 20 минут при 180*.
  • Шаг 18 Большие долго нагреваются и дольше пропекаются...В процессе я ещё присыпала чуть сыром все.
    Большие долго нагреваются и дольше пропекаются...В процессе я ещё присыпала чуть сыром все.
  • Шаг 19 Конечно, от перепада температуры суфле опадает)))
    Конечно, от перепада температуры суфле опадает)))
  • Шаг 20 Но всё равно остаётся смешной аппетитный вид!!!
    Но всё равно остаётся смешной аппетитный вид!!!
  • Шаг 21 Вскрываем корочку-крышечку и кушаем мягкое нежное суфле, пока тёплое)))
    Вскрываем корочку-крышечку и кушаем мягкое нежное суфле, пока тёплое)))
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Ех, какую вкусную красоту я пропустила! Танюш, бесподобно у тебя получилось!😍 Как два солнышка! Ага! А это ещё одно Солнышко - сын! Классная фотография! Тоже ты снимала? Великолепный снимок!😍🍁🍂🍁🍂🍁

    • Натулька

       в ингредиентах не указано сколько сыра🐾

      • Мурзик

         Танечка, вкуснота да и только))😍😍🌺

        • ღ Юляღ

           Ммммм...вкуснятина...!!!😍😋😍😋😍😋😍😋

          • Elen@Lat

             Суфле отменное!!!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий