Тосканские кростини

Тосканские кростини

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кростини небольшие кусочки поджаренного хлеба, самая популярная итальянская закуска. Могут быть с различными начинками, и рецептов их великое множеств, ведь использовать в качестве добавки можно самые разны продукты, будь то овощи, морепродукты, мясо, рыба, сыр, даже фрукты. Самое главное, только чтобы ломтик хлебушка оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой лучше всего заниматься непосредственно перед подачей. В моем рецепте я представляю 4 вида добавки - это закуска из анчоусов (больше всего понравилась мужу), печеночный паштет (самый вкусный для меня), закуска из помидоров и паста из маслин (больше всего понравилась сыночку, он их очень любит. На кростини я использовала подсушенный ржаной батон. Ну очень вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Закуска из анчоусов:
2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить.
    Закуска из анчоусов: 2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить.
  • Шаг 1 Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отправить в холодильник на 30 минут.
    Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Печеночный паштет:
100 г сельдерея, вымыть и мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать.
    Печеночный паштет: 100 г сельдерея, вымыть и мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук с сельдереем, и 1 ст.л. рубленной душица (орегано). Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить к овощам и жарить 4 минуты, влить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.
    Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук с сельдереем, и 1 ст.л. рубленной душица (орегано). Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить к овощам и жарить 4 минуты, влить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.
  • Шаг 4 Снять с огня, сделать из массы пюре и послить, поперчить по вкусу. Лучше подавать в теплом виде.
    Снять с огня, сделать из массы пюре и послить, поперчить по вкусу. Лучше подавать в теплом виде.
  • Шаг 5 Закуска из помидоров:
Помидоры вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. кедровых орешков.
    Закуска из помидоров: Помидоры вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. кедровых орешков.
  • Шаг 6 Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахарным песком по вкусу
    Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахарным песком по вкусу
  • Шаг 7 Паста из маслин:
Положить маслины, яйцо, укроп в блендер,
    Паста из маслин: Положить маслины, яйцо, укроп в блендер,
  • Шаг 8 влить оливковое масло, добавить лимонный сок и перец по вкусу.
    влить оливковое масло, добавить лимонный сок и перец по вкусу.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ох,я бы 😲 с утра до вечера ела 😌 такие кростини))) 🌻

    • Софья79

       Отличные кростини получились, такие аппетитные варианты закусок, каждую бы с удовольствием попробовала!😋🌺🌹🌻

      • Снежинка Татьяна

         Класс!!! На любой вкус!!!!😋😃😘

        • Liza Oliver

           ну хоть разорвись..все вкусно 🌹🌹🌹

          • Аня радуга

             Впечатлил меня этот великолепный фуршетный набор!!! 😍😘🌹

            Оставить комментарий