
Тосканские кростини
Описание рецепта
Кростини небольшие кусочки поджаренного хлеба, самая популярная итальянская закуска. Могут быть с различными начинками, и рецептов их великое множеств, ведь использовать в качестве добавки можно самые разны продукты, будь то овощи, морепродукты, мясо, рыба, сыр, даже фрукты. Самое главное, только чтобы ломтик хлебушка оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой лучше всего заниматься непосредственно перед подачей. В моем рецепте я представляю 4 вида добавки - это закуска из анчоусов (больше всего понравилась мужу), печеночный паштет (самый вкусный для меня), закуска из помидоров и паста из маслин (больше всего понравилась сыночку, он их очень любит. На кростини я использовала подсушенный ржаной батон. Ну очень вкусно! Пробуйте! 
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлебпо вкусу
- перец чили2шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- петрушкапо вкусу
- душица1ст. л.
- вино белое50мл
- специи1г
- базилик2ст. л.
- перец лимонныйпо вкусу
- пастапо вкусу
- яйцо1шт.
- укроппо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Закуска из анчоусов: 2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить. - Шаг 1
Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Печеночный паштет: 100 г сельдерея, вымыть и мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук с сельдереем, и 1 ст.л. рубленной душица (орегано). Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить к овощам и жарить 4 минуты, влить вино и тушить под крышкой еще 5 минут. - Шаг 4
Снять с огня, сделать из массы пюре и послить, поперчить по вкусу. Лучше подавать в теплом виде. - Шаг 5
Закуска из помидоров: Помидоры вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. кедровых орешков. - Шаг 6
Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахарным песком по вкусу - Шаг 7
Паста из маслин: Положить маслины, яйцо, укроп в блендер, - Шаг 8
влить оливковое масло, добавить лимонный сок и перец по вкусу. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

















Комментарии
9Ох,я бы 😲 с утра до вечера ела 😌 такие кростини))) 🌻
Отличные кростини получились, такие аппетитные варианты закусок, каждую бы с удовольствием попробовала!😋🌺🌹🌻
Класс!!! На любой вкус!!!!😋😃😘
ну хоть разорвись..все вкусно 🌹🌹🌹
Впечатлил меня этот великолепный фуршетный набор!!! 😍😘🌹