+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный старинный рецепт итальянской кухни. Такой торт часто пекли в еврейских кварталах Рима на Пасху. Торт выпекается без муки и масла, получается очень нежный с выраженным апельсиновым вкусом.

Ссылки на соцсети:http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/347754558889

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
миндаль – 250 г,
апельсины – 3 шт,
сахар – 200 г,
яйца – 4 шт,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – 2 г,
ванильный сахар – 0.5 пакетика.
------------------------------------------
Покрытие:
абрикосовый конфитюр – 5 ч.ложек,
ликер апельсиновый – 20 мл,
желфикс (опционно) – 1 ч.ложка,
апельсин – 1 шт,
кондитерская посыпка.

Вам также пригодится
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Миска мерная
890 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Вам также пригодится
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
На весь экран
шаг 2
Измельчить апельсины блендером в пюре.
Измельчить апельсины блендером в пюре.
На весь экран
шаг 3
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
На весь экран
шаг 4
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
На весь экран
шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
На весь экран
шаг 7
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
На весь экран
шаг 9
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
На весь экран
шаг 10
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
На весь экран
шаг 11
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
На весь экран
шаг 12
Подавать в чаю. Приятного аппетита!
Подавать в чаю. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:55:08

Пекла 😇 однажды с мандаринами тортик 😌 и помню,какой вкусный 😋 был...,с апельсинами сплошной 💐 аромат!

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:18:49

Необычный и очень ароматный рецепт, Людмила!😋😘🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 20:28:04

Безумно ароматный тортик!!!!😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:22:32

Выглядит изумительно! Всё же Вы Мастер украшения, Людмила!!!😊 Как же я люблю апельсиновые ароматные десерты!!!😊💖💖😇

Nadin
Nadin
08.10.2013 17:53:16

Людмила,пирог очень вкусный!!я делала такой не так давно)))💐💐💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам