+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны)

Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Melanzana ripieno переводиться с итальянского как баклажан фаршированный Особенность это классического итальянского блюда в способе приготовления. Мы привыкли фаршировать половинку баклажана и отправлять его запекаться в духовку. А тут баклажан разрезается на 4 части и жариться прямо вместе с начинкой на оливковом масле. К блюду я решила подать простой, но очень вкусный и итальянский томатный соус, он прекрасно дополняет богатый вкус баклажана и мяса. Такое блюдо можно подать как основное, но и как горячую закуску тоже.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 баклажана средних размеров
200-300 г говяжьего фарша (можно взять 50 на 50 со свининой)
1 луковица
пол пучка зелени (в моем случае петрушка)
2 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили (можно не использовать по желанию)
итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:
2 помидора мясистых некислых сортов (мне нравятся розовые помидоры)
1 луковица
1 небольшая морковь
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
итальянские травы
соль и молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.
Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.
За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.
Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.
На весь экран
шаг 4
В миске смешаем фарш и все что нарезали. Посолим и поперчим его, добавим итальянских трав.
В миске смешаем фарш и все что нарезали. Посолим и поперчим его, добавим итальянских трав.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.
Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.
На весь экран
шаг 6
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.
Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.
На весь экран
шаг 8
Готовый соус пробить в блендере.
Готовый соус пробить в блендере.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Мякоть баклажана смешиваем с фаршем, как следует перемешиваем.
Мякоть баклажана смешиваем с фаршем, как следует перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Плотно фаршируем получившейся смесью четвертинки баклажана.
Плотно фаршируем получившейся смесью четвертинки баклажана.
На весь экран
шаг 12
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем баклажаны кожицей вниз. Обжариваем их буквально по 30-60 секунд, чтобы кожица не пригорела и не лопнула.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем баклажаны кожицей вниз. Обжариваем их буквально по 30-60 секунд, чтобы кожица не пригорела и не лопнула.
На весь экран
шаг 13
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем минут 5 до румяного цвета. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и томим 10-15 минут. Подаем с соусом!
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем минут 5 до румяного цвета. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и томим 10-15 минут. Подаем с соусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:07:17

Овощи 🍀 с фаршем-моё любимое сочетание! 💐

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 14:58:28

Машенька рецепт обалденно вкусный!!! 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:09:41
Аня радуга,

Спасибо, Ань!

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:43:00

Удивительный рецепт, Маша, так баклажаны я еще точно не готовила.😋💖

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:09:31
Софья79,

Буду рада, если идея пригодится. Спасибо!

marysa
marysa
08.10.2013 13:24:42

Очень вкусные баклажаны!pooh_lol🌷 Я такие похожие на турецкий манер делаю)😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:09:06
marysa,

А я вот впервые именно обжаренные делала, получилось очень вкусно! Жду турецкий рецептик)

marysa
marysa
09.10.2013 18:12:11
LapSha (Мария),

😀 может и выложу чуть позднее, пока времени не хватает))) Италияяя))))😆

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:17:23
marysa,

Да, она завоевывает все внимание. Ведь столько всего вкусного ещё хочется приготовить!

marysa
marysa
09.10.2013 20:57:03
LapSha (Мария),

Вот вот, че больше углубляешься в эту кухню,тем больше хочется приготовить, а время то где взять))))) 😆

Мальва
Мальва
08.10.2013 08:48:40

Машенька, очнь вкусный рецепт, смотрится аппетитно🌸🌸🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:08:28
Мальва,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии