+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20036
2
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная плотва

Запеченная плотва
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В субботу мы ездили на рыбалку... Наверное, это громко сказано, скорее мы ездили на пикник... Но удочки с собой брали , и рыбу ловили... Поймали всего одну рыбку, поэтому было принято решение на обратном пути  заехать в ближайший супермаркет и наловить рыбы там... Что мы и сделали)))))))) Я понимаю, что этим блюдом никого не удивлю, но выставляю его только ради того, чтобы рассказать о некоторых нюансах приготовления этой рыбки.  Плотва – рыба очень вкусная, но при этом  довольно специфическая в кулинарном плане. Из ее недостатков сразу можно выделить костлявость...Плотва, кроме реберных костей и позвоночных, имеет очень много мелких межмышечных косточек, что свойственно многим речным и озерным видам рыб... Второй недостаток плотвы - это ее специфический запах... Хотя лично мне он очень даже нравится... И еще один нюанс - если вы будете варить уху из плотвы - обязательно удалите у рыбы глаза, именно они являются источником горечи...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг плотвы (8 штук)
1 большая луковица
2 веточки розмарина
соль, перец
1 ст. л. сухого тархуна
2-3 ст. л. сметаны

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193286 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз!!!
Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз!!!
На весь экран
шаг 2
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
На весь экран
шаг 3
Теперь будем избавляться от неприятности №1 - костлявости... Самый распространенный способ – это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Другой способ - механический. При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.
Теперь будем избавляться от неприятности №1 - костлявости... Самый распространенный способ – это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Другой способ - механический. При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.
На весь экран
шаг 4
Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.
Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Розмарин и лук будут бороться с неприятностью №2 - со специфическим запахом.
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Розмарин и лук будут бороться с неприятностью №2 - со специфическим запахом.
На весь экран
шаг 6
Выложить на лук рыбу.
Выложить на лук рыбу.
На весь экран
шаг 7
Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 8
Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы
Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы
На весь экран
шаг 9
А это рыбка, которую поймали мы)))))))))
А это рыбка, которую поймали мы)))))))))
На весь экран
шаг 10
А это я)))))))))))
А это я)))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:28:52

Ммммм...,рыбка!!! 😃😋😇😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2013 19:02:12
ТатьянаS,

Она самая)))))))))))))😘😘😘

Солнце
Солнце
09.10.2013 13:09:57

Муж вчера рыбы привез с рыбалки. Рецепт кстати. Спасибо!💐😊

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2013 14:28:27
Солнце,

Спасибо! Спасибо!!!😃

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:25:03

Вот, Вика, я именно из-за костей, разделки и прочих тонкостей рыбу целиком практически не готовлю, все филе, да филе, борюсь со своей ленью, но пока не получается, твой рецепт поможет мне полюбить рыбку целиком, спасибо тебе большое!!!💖😘🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2013 14:30:04
Софья79,

Ой, Соня... Лукавишь ты... Когда же ты ленилась??? Все время такие вкусности готовишь... еще и с детками занимаешься... А сегодня у меня на ужин блюдо из филе))))))))))😘😘😘

Софья79
Софья79
11.10.2013 23:30:11
Ла Ванда,

Видела, видела и восхитилась уже, Вик, честное слово, ленюсь выбирать кости у рыбы, потрошить и т.д., быстрее взять готовое филе и все.😳🌷

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2013 23:59:48

Хороший у вас "улов" получился , Викуль!!!👌😋pooh_lol Плотва-рыбка - вкусная💗, мы тоже увввжаем!!😋pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2013 14:30:30
ВикторияS,

Мы с тобой одной крови, друх!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
08.10.2013 23:33:42

Речная рыбка самая вкусная!😋😋😋А кто тот счастливчик, который съел улов?pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2013 14:31:28
МаринаL,

Ой, Марин... Отпустили мы ее... Фотосессию провели, да и отпустили в свободное плавание)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
09.10.2013 21:57:26
Ла Ванда,

Добрые вы!😊

Показать еще комментарии