
Эдвардианский тыквенный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный сезонный пирог из английской кухни.
Пищевая ценность
- Белки5207г5785.56% от дневной нормы
- Жиры1233г1541.25% от дневной нормы
- Углеводы30937г10312.33% от дневной нормы
- Калории112872кКал4703.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку просеять в глубокую миску, добавить соль и холодное масло. Руками растереть в крошку. После добавить желток,воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
- Шаг 1Для начинки тыкву отварить до мягкости. После воду слить, кусочки тыквы обсушить и погружным блендером измельчить до состояния пюре. В теплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его полного растворения. После остудить пюре до комнатной температуры.
- Шаг 2Форму застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму ,сделав высокий бортик и убрать в холод еще на 20 минут
- Шаг 3В остывшее тыквенное пюре влить коньяк и добавить специи.Перемешать.
- Шаг 4Форму с тестом вынуть из холодильника, застелить сверху бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до Т200С духовке 15 минут. После удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5-7 минут. После убавить температуру духовки до 180 градусов.
- Шаг 5Яичные желтки взбить с охлажденными сливками до пышности и аккуратно смешать с тыквенным пюре. Выложить начинку поверх коржа и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме,после извлечь и при желании посыпать сахарной пудрой.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
16необычный и вкусный пирог. только вот количество сахара такое нужно для совсем пресной тыквы. я делала с тыквой сорта жаба, она очень сладкая, сахара положила 90гр, вместо 120, и все равно получился немного приторным. на днях повторю с еще меньшим количеством 😄
Прекрасно смотрится 😇 полезный пирожок!!! 😄💐
Наира, мы на одной волне - я вчера тоже пекла тыквенный тартpooh_lolpooh_lolПопробую и твой вариант😋😋😋🌺
Очень интересный сезонный пирожок!!!!😋💗😋
Ух, какой аппетитный кусочек... Так и просится в рот)))😊