Итальянский яблочный пирог с полентой

Итальянский яблочный пирог с полентой

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

От этого пирога не нужно ждать пышности и воздушности)))) Консистенция нечто среднее между клафути и хлебным пудингом. Но аромат и вкус - непередаваемы, трудно определить какой компонент играет главную роль, все очень гармонично и по-итальянски просто. Спасибо Джейми Оливеру за очередной отличный рецепт)))) Из данного количества ингредиентов получается очень большой пирог, поэтому в этот раз я уменьшила все вдвое, с расчетом на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3723г
    4136.67% от дневной нормы
  • Жиры572г
    715.00% от дневной нормы
  • Углеводы30262г
    10087.33% от дневной нормы
  • Калории138953кКал
    5789.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.
    В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.
  • Шаг 1 В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.
    В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.
    Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.
  • Шаг 3 В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).
    В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).
Оценить526
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И яблоки и изюм и цедра-вкусная начинка! 😃😘🌺

    • Аня радуга

       вкуснятина 😋😋😋

      • Софья79

         Катюш, верю, что непередаваемый вкус получается, такой богатый состав! Фотография пирога мне очень понравилась.💐💖

        • Снежинка Татьяна

           Мммм, какой удивительный пирог! Очень насыщенный!😋😍 Катюшка, молодец!😘

          • Liza Oliver

             ну оочень вкусно! кукурузные пироги невероятные просто 😜😉

            Оставить комментарий