Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский яблочный пирог с полентой

Итальянский яблочный пирог с полентой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

От этого пирога не нужно ждать пышности и воздушности)))) Консистенция нечто среднее между клафути и хлебным пудингом. Но аромат и вкус - непередаваемы, трудно определить какой компонент играет главную роль, все очень гармонично и по-итальянски просто. Спасибо Джейми Оливеру за очередной отличный рецепт)))) Из данного количества ингредиентов получается очень большой пирог, поэтому в этот раз я уменьшила все вдвое, с расчетом на форму диаметром 26 см.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г поленты (кукурузной крупы тонкого помола)
200 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей (лучше домашних не сладких)
100 г сахарной пудры
500 мл молока
3 яйца
100 г жидкого меда
55 мл оливкового масла
100 г сушеного инжира (я не добавляла)
100 г изюма кишмиш
500 г яблок (твердых кисло-сладких)
0,5 ч.л. корицы
цедра двух апельсинов и двух лимонов
0,5 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 4
В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).
В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:35:44

И яблоки и изюм и цедра-вкусная начинка! 😃😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 14:48:29

вкуснятина 😋😋😋

Софья79
Софья79
08.10.2013 23:50:56

Катюш, верю, что непередаваемый вкус получается, такой богатый состав! Фотография пирога мне очень понравилась.💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:59:11

Мммм, какой удивительный пирог! Очень насыщенный!😋😍 Катюшка, молодец!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:36:03

ну оочень вкусно! кукурузные пироги невероятные просто 😜😉

Показать еще комментарии