Печенье к чаю

Печенье к чаю

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательное печенье для чаепития или просто перекуса. Что интересно сахар присутствует только в обсыпке, в тесте его нет. Вариант для диабетиков, сахар можно полностью исключить или добавить чуть.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы384г
    128.00% от дневной нормы
  • Калории2654кКал
    110.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Подготовка В миксере смешать молоко теплое с дрожжами, мукой, солью, лимонным экстрактом. На средней скорости взбивать и добавлять по одному кусочку масла за раз после каждого взбивания.
    В миксере смешать молоко теплое с дрожжами, мукой, солью, лимонным экстрактом. На средней скорости взбивать и добавлять по одному кусочку масла за раз после каждого взбивания.
  • Шаг 1 Тесто будет выглядеть гладким, блестящим и эластичным. Переложить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или ночь.
    Тесто будет выглядеть гладким, блестящим и эластичным. Переложить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или ночь.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 135 гр. Противни застелить бумагой для выпечки. Тесто готовое разделить на 4 части.
    Разогреть духовку до 135 гр. Противни застелить бумагой для выпечки. Тесто готовое разделить на 4 части.
  • Шаг 3 На рабочую поверхность выкладываем крупный сахар, затем один кусок теста, остальные вернем в холодильник пока. Тесто раскатываем через пергамент. Тогда тесто не прилипает к скалке и послушное.
    На рабочую поверхность выкладываем крупный сахар, затем один кусок теста, остальные вернем в холодильник пока. Тесто раскатываем через пергамент. Тогда тесто не прилипает к скалке и послушное.
  • Шаг 4 Затем разрезаем раскатанное тесто ножом или ножом для пиццы, для печений. 
Перекладываем осторожно на противень на расстояние друг от друга. Посыпаем сверху крупным сахаром и ставим в духовку на 50 мин по рецепту или до темного золотистого цвета, у меня выходили на 25 минуте еще осветленными. Ориентируйтесь на свою духовку и печенье каким вы хотели бы с глубоким темным цветом ,хрустящим или еще мягким и светлым.
    Затем разрезаем раскатанное тесто ножом или ножом для пиццы, для печений. Перекладываем осторожно на противень на расстояние друг от друга. Посыпаем сверху крупным сахаром и ставим в духовку на 50 мин по рецепту или до темного золотистого цвета, у меня выходили на 25 минуте еще осветленными. Ориентируйтесь на свою духовку и печенье каким вы хотели бы с глубоким темным цветом ,хрустящим или еще мягким и светлым.
  • Шаг 5 Подаем к чаю. Приятного аппетита.
    Подаем к чаю. Приятного аппетита.
Оценить547
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     золотистые какие😍

    • Венера

       😋 Аляяя, я к тебе с печенюхами😋)))) очень классные!!! и удобные....😇...закончилась партия, раз... достал и еще напек😎)))) Спасибо💗😘!!!

      • Katrin

         Очень простые и вкусные печенюшки! Спасибо за рецепт!🌺pooh_lol

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           красивые треугольнички😍 как -нибудь тоже соберусь😋💖повторю с начинками😋

          • Шпрот

             А это снова я,хехеpooh_lolpooh_lolpooh_lol.НапЯкла сейчас опять печенька,одну партию с корицей(сфотать не успела-улетели,даже остыть не успелиpooh_lol).А вторую партию с ванильным сахором(двойное с жидким центром)Припрятала на завтракpooh_lolФоточку еще добавила-в этот раз аккуратней получились😌.Ещё хочу с кокосом попробовать😳

            Оставить комментарий