+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье к чаю

Печенье к чаю
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное печенье для чаепития или просто перекуса. Что интересно сахар присутствует только в обсыпке, в тесте его нет. Вариант для диабетиков, сахар можно полностью исключить или добавить чуть.

 

Пищевая ценность блюда

2653
кКал
112%
Белки38 г
Жиры108 г
Углеводы383 г
% от дневной нормы
10 %
21 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста:
1 ½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
113 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

В миксере смешать молоко теплое с дрожжами, мукой, солью, лимонным экстрактом. На средней скорости взбивать и добавлять по одному кусочку масла за раз после каждого взбивания.
В миксере смешать молоко теплое с дрожжами, мукой, солью, лимонным экстрактом. На средней скорости взбивать и добавлять по одному кусочку масла за раз после каждого взбивания.
На весь экран

шаг 2/6

Тесто будет выглядеть гладким, блестящим и эластичным. Переложить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или ночь.
Тесто будет выглядеть гладким, блестящим и эластичным. Переложить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или ночь.
На весь экран

шаг 3/6

Разогреть духовку до 135 гр. Противни застелить бумагой для выпечки. Тесто готовое разделить на 4 части.
Разогреть духовку до 135 гр. Противни застелить бумагой для выпечки. Тесто готовое разделить на 4 части.
На весь экран

шаг 4/6

На рабочую поверхность выкладываем крупный сахар, затем один кусок теста, остальные вернем в холодильник пока. Тесто раскатываем через пергамент. Тогда тесто не прилипает к скалке и послушное.
На рабочую поверхность выкладываем крупный сахар, затем один кусок теста, остальные вернем в холодильник пока. Тесто раскатываем через пергамент. Тогда тесто не прилипает к скалке и послушное.
На весь экран

шаг 5/6

Затем разрезаем раскатанное тесто ножом или ножом для пиццы, для печений. Перекладываем осторожно на противень на расстояние друг от друга. Посыпаем сверху крупным сахаром и ставим в духовку на 50 мин по рецепту или до темного золотистого цвета, у меня выходили на 25 минуте еще осветленными. Ориентируйтесь на свою духовку и печенье каким вы хотели бы с глубоким темным цветом ,хрустящим или еще мягким и светлым.
Затем разрезаем раскатанное тесто ножом или ножом для пиццы, для печений. Перекладываем осторожно на противень на расстояние друг от друга. Посыпаем сверху крупным сахаром и ставим в духовку на 50 мин по рецепту или до темного золотистого цвета, у меня выходили на 25 минуте еще осветленными. Ориентируйтесь на свою духовку и печенье каким вы хотели бы с глубоким темным цветом ,хрустящим или еще мягким и светлым.
На весь экран

шаг 6/6

Подаем к чаю. Приятного аппетита.
Подаем к чаю. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

золотистые какие😍

Венера
Венера
5 лет назад

😋 Аляяя, я к тебе с печенюхами😋)))) очень классные!!! и удобные....😇...закончилась партия, раз... достал и еще напек😎)))) Спасибо💗😘!!!

Апрель
Апрель
5 лет назад
Венера,

Спасибо Венера, рада что понравилось тебе💗💖

Венера
Венера
5 лет назад
Апрель,

😘тебе спасибо💗

Katrin
Katrin
5 лет назад

Очень простые и вкусные печенюшки! Спасибо за рецепт!🌺pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад
Katrin,

рада что понравилось💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

красивые треугольнички😍 как -нибудь тоже соберусь😋💖повторю с начинками😋

Шпрот
Шпрот
5 лет назад

А это снова я,хехеpooh_lolpooh_lolpooh_lol.НапЯкла сейчас опять печенька,одну партию с корицей(сфотать не успела-улетели,даже остыть не успелиpooh_lol).А вторую партию с ванильным сахором(двойное с жидким центром)Припрятала на завтракpooh_lolФоточку еще добавила-в этот раз аккуратней получились😌.Ещё хочу с кокосом попробовать😳

Апрель
Апрель
5 лет назад
Шпрот,

ну ты Марья искусница, точнее изобретательницаpooh_lol вот молодца какая и разнообразие опять жеpooh_lol💗

Шпрот
Шпрот
5 лет назад
Апрель,

ну,велосипед я вряд ли изобрету,но вот тесто это я очень всем рекомендую взять на заметку!!!У меня тогда(в первый раз)кусочек теста остался(сахар закончился😳 ),я его в морозилку кинула и забыла.А сегодня вспомнила и достала.И вот,вуаля!Офигенное домашнее печенье вновь на столе(правда на на нём оно не задерживаетсяpooh_lol)Ну правда же здОрово достать тесто(домашнее!) и состряпать с чем душе угодно вкусняшек?!

Апрель
Апрель
5 лет назад
Шпрот,

согласна с тобой полностью во всем😋оч.приятно что угодила😋💖

Показать еще комментарии