+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Треска с соусом "Марсала" и салат из помидоров с базиликом

Треска с соусом "Марсала" и салат из помидоров с базиликом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда в мае начинает появляться чабрец, это божественная пора. Срываешь веточку чабреца, растираешь ее ладонями. Ладони прижимаешь к лицу и вдыхаешь аромат травы. И тебя уносит далеко в неведомые дали. Запах чабреца, тимьяна (называйте его, как хотите) останется божественным запахом детства и весны)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе трески с кожей — 800 г
Марсала — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Зеленый лук — 20 г
Базилик — 20 г
Тимьян (чабрец) — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Сковорода 28 см (Day-to-Day)
990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Набор для кухни 8 предметов!
590 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 гр, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 мин в нагретую до 200°С духовку.
Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 гр, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 мин в нагретую до 200°С духовку.
На весь экран
шаг 2
В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить.
В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить.
На весь экран
шаг 3
Когда соус будет готов, его следует процедить.
Когда соус будет готов, его следует процедить.
На весь экран
шаг 4
Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:34:04

Треску уважаю))) 😊😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 21:00:25

Ооочень люблю тимьян, особенно с рыбкой!!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 14:54:02
Снежинка Татьяна,

и с мясом тоже люблю) а еще люблю просто жевать его и нюхать)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 18:08:35
Svetlana Gorelova ,

pooh_lolНюхать могу его бесконечно😄💖