+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
25998
2
Реклама

Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)

Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Aurinko в переводе с финского означает "солнце". И блинчики эти действительно солнечно прекрасны!

Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем не капризны, как это бывает с обычными блинами - тесто прекрасно растекается по сковороде, блинчики получаются очень тоненькие, в забавную дырочку, легко переворачиваются и совсем не рвутся.
Второе: они абсолютно постные, соответственно, легкие. При этом по вкусу их легко можно принять за классические блины, и только несколько более плотная консистенция выдает их за нечто нестандартное.
И, главное, они, как само солнце, невероятно полезны и щедры на витамины и микроэлементы. Судите сами: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний, бром, аминокислоты, и все это - в рекордных количествах.

Вот такие идеальные финские пшенные блинчики - красивые, богатые, вкусные, покладистые - и это при всей их аскетичности...

Ингредиенты

1 ст. пшенных хлопьев
3 ст. муки
5,5 ст. воды
20 г дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин. Отставить в сторону, чтобы каша остыла.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.
На весь экран
шаг 4/7
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
На весь экран
шаг 5/7
Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин.
На весь экран
шаг 6/7
Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.
На весь экран
шаг 7/7
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Сегодня пекла ваши блины. К моему сожалению получилось только первых три. Следующие сильно прилипали.Жарила на чугунной сковороде. Смазывала маслом, но результата не дало. Подскажите, в чем моя ошибка?😢

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
Елена,

Возможно, дело как раз в сковороде. Я пекла на специальной блинной сковороде с покрытием (вообще такую сковороду смазывать не надо из-за покрытия, но в данном случае я все равно смазывала ватным диском, смоченным в растительном масле).
Лопатка у меня тоже специальная (тоненькая, чтобы можно было просунуть ее под блином).
И, конечно, температура плиты должна быть умеренной (у моей плиты шесть делений, я пекла на четверке).

Надеюсь, вам удастся найти, в чем оказалось слабое место, и успешно его исправить. Удачного вам выпекания!

Елена
Елена
6 лет назад
Neilikka,

Лопатка тоненькая. Я все таки грешу на сковороду. Т.к. был опыт выпекания на сковороде с антипригарным покрытием.
А еще вопрос, тесто по консистенции какое должно быть? Может быть у меня жидковато получилось?
Спасибо за ответ😊

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
Елена,

По консистенции как у обычных блинов, может, чуть-чуть пожиже. И, как обычно бывает, вначале оно жиже, а потом, по мере вычерпывания становится гуще.

Обращайтесь) И обязательно напишите в следующий раз, когда получится, буду очень рада.

Елена
Елена
6 лет назад
Neilikka,

Ок.😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 😄 с первым 😃 рецептиком!!! 🌷🌷🌷

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо)
Хотя, на самом деле, опыт в кулинарии у меня уже ощутимый, но продемонстрировать его на сайте решилась только сейчас.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Neilikka,

Когда-то надо 😃 открывать свои рецепты 😇 народу)))

Neilikka
Neilikka
6 лет назад

Благодарю вас, дамы!
Попробуйте обязательно, это того стоит. Жду фото)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какие красивые! И рецепт необычный, хочется попробовать!😊

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Какие ажурные красавчики!😍🌺