Полента по-неаполитански

Полента по-неаполитански

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полента – это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки – всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
    Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
  • Шаг 1 Приготовить соус:
Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
    Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2 Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.
    Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.
  • Шаг 3 Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
    Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
  • Шаг 4 Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
    Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tina

     А в разрезе то как аппетитно выглядит.😍 Сочный рецепт мною любимой (за цвет и, безусловно, вкус) кукурузной муки!!!! 😃Спасибо, Валерия! 🌸🌸🌸

    • Т

       Вкуснятина итальянская!!! 😌😍💖

      • Аня радуга

         Да....это очень вкусно. 😃

        • Калинка

           Интересный вариант. Мне тоже нравится кукурузная крупа, но чет в голову не приходило ее таким образом приготовить. 🌷 Попробую обязательно так приготовить. 😏 А вот небольшое дополнение к блюду. Я не знаю, знают ли, но итальянцы с севера не любят итальянцев с юга. И вот что меня удивляет, я лично не могу найти ответа. Некоторые типичные блюда севера, как например полента по-неаполитански носят название юга, а некоторые типичные южные, как например дженовезе , пормиджана - северные. pooh_lol При том при этом, никакой неаполитанец не станет есть поленту, а северянин никогда в жизни пармиджану и уж тем более моцареллу буффала. Южане с презрением называют северян полентони 😆 я не могу 😆 😆, а северяне южан - террони. 😷

          • Софья79

             Лера, а я еще поленту не пробовала, купила уже, но все никак не приготовлю, уношу твой рецепт с собой, спасибо тебе.💐😘

            Оставить комментарий