+ 1000
+ 1000

Полента по-неаполитански

Полента по-неаполитански
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полента – это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки – всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.

Ингредиенты

300 г поленты
2 ст. воды
2 ст. молока
50 г сливочного масла
250 г тертого сыра «Моцарелла»
150 г ветчины
10 шт. оливок
соль по вкусу

Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 сладкий красный перец
200 г томатов
0,5 ст. белого вина
соль по вкусу

Диаметр формы 24 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
На весь экран
шаг 2/5
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3/5
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.
На весь экран
шаг 4/5
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
На весь экран
шаг 5/5
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Tina
Tina
6 лет назад

А в разрезе то как аппетитно выглядит.😍 Сочный рецепт мною любимой (за цвет и, безусловно, вкус) кукурузной муки!!!! 😃Спасибо, Валерия! 🌸🌸🌸

Валерия
Валерия
6 лет назад
Tina,

Я тоже люблю поленту еще и за скорость приготовления 😄
Всегда пожалуйста! 🌷🌷🌷😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснятина итальянская!!! 😌😍💖

Валерия
Валерия
6 лет назад
ТатьянаS,

💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Да....это очень вкусно. 😃

Валерия
Валерия
6 лет назад
Аня радуга,

А твое внимание - приятно 😊

Калинка
Калинка
6 лет назад

Интересный вариант. Мне тоже нравится кукурузная крупа, но чет в голову не приходило ее таким образом приготовить. 🌷 Попробую обязательно так приготовить. 😏
А вот небольшое дополнение к блюду.
Я не знаю, знают ли, но итальянцы с севера не любят итальянцев с юга. И вот что меня удивляет, я лично не могу найти ответа.
Некоторые типичные блюда севера, как например полента по-неаполитански носят название юга, а некоторые типичные южные, как например дженовезе , пормиджана - северные. pooh_lol При том при этом, никакой неаполитанец не станет есть поленту, а северянин никогда в жизни пармиджану и уж тем более моцареллу буффала. Южане с презрением называют северян полентони 😆 я не могу 😆 😆, а северяне южан - террони. 😷

Валерия
Валерия
6 лет назад
Калинка,

Я не знала, что у них все так сложно.😀
Ну надо же pooh_lol
У нас тоже есть некоторые трения между западными украинцами и восточными (восточные разговаривают на русском языке, а западные на украинском, но не литературном, а как бы на своем западном наречии, чтят традиции, обряды и из-за этого им кажется, что они больше украинцы, нежели восточные ) - но, к счастью, не такие pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
Калинка,

Я,когда впервые поленту купила,стала рецепты в инете искать и тоже эту историю увидела. Прикольно! Но как неоднократно бывающий в Италии турист, не замечала никакой вражды))))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
Валерия,

Валерия,очень симпатишная полента!!! 💐Мы в том году путешествовали на авто, так везде в Украине чисто по-русски разговаривали все) А у меня соседка из Львова,акой акцент прикольный у нее) и в одноклассниках ее комменты не всегда понимаю)

Валерия
Валерия
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Я раньше работала в строительной фирме (строили заправки по всей Украине). К нам регулярно приезжали директора филиалов западных регионов. С нами они разговаривали на чистейшем русском, а между собой и по телефону - на украинском. И я было во Львове и в Ужгороде - там тоже на украинском говорили 😌

Валерия
Валерия
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Я еще в Италии ни разу не была, но хочу pooh_lol
Это хорошо, что нет вражды - она никому не нужна 😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
Валерия,

Валерия, я прям завидую! ) Италия!!! У тебя еще все впереди! А я ,правда,еще на самом юге не была. Большая она,если досконально изучать)

Софья79
Софья79
6 лет назад

Лера, а я еще поленту не пробовала, купила уже, но все никак не приготовлю, уношу твой рецепт с собой, спасибо тебе.💐😘

Валерия
Валерия
6 лет назад
Софья79,

Та не за что, Соня, - всегда пожалуйста и с удовольствием 😊

Показать еще комментарии