
Полента по-неаполитански
Описание рецепта
Полента – это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки – всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента300г
- вода2мл
- молоко2мл
- масло сливочное50г
- сыр250г
- ветчина150г
- соль1щепотка
- соуспо вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2стакан
- перец сладкий красный1шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки. - Шаг 1
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле. - Шаг 2
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин. - Шаг 3
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра. - Шаг 4
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
9А в разрезе то как аппетитно выглядит.😍 Сочный рецепт мною любимой (за цвет и, безусловно, вкус) кукурузной муки!!!! 😃Спасибо, Валерия! 🌸🌸🌸
Вкуснятина итальянская!!! 😌😍💖
Да....это очень вкусно. 😃
Интересный вариант. Мне тоже нравится кукурузная крупа, но чет в голову не приходило ее таким образом приготовить. 🌷 Попробую обязательно так приготовить. 😏 А вот небольшое дополнение к блюду. Я не знаю, знают ли, но итальянцы с севера не любят итальянцев с юга. И вот что меня удивляет, я лично не могу найти ответа. Некоторые типичные блюда севера, как например полента по-неаполитански носят название юга, а некоторые типичные южные, как например дженовезе , пормиджана - северные. pooh_lol При том при этом, никакой неаполитанец не станет есть поленту, а северянин никогда в жизни пармиджану и уж тем более моцареллу буффала. Южане с презрением называют северян полентони 😆 я не могу 😆 😆, а северяне южан - террони. 😷
Лера, а я еще поленту не пробовала, купила уже, но все никак не приготовлю, уношу твой рецепт с собой, спасибо тебе.💐😘