
Полента – это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки – всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов считает, что регулярное употребление сладостей
При диабете второго типа, когда весь рацион построен на основе строгой диеты, контролировать уровень
Специалисты Роспотребнадзора призвали россиян обратить внимание на сезонные овощи, которые
Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала «Вечерней Москве», что беседа во время еды делает
А в разрезе то как аппетитно выглядит.😍 Сочный рецепт мною любимой (за цвет и, безусловно, вкус) кукурузной муки!!!! 😃Спасибо, Валерия! 🌸🌸🌸
Я тоже люблю поленту еще и за скорость приготовления 😄
Всегда пожалуйста! 🌷🌷🌷😊
Вкуснятина итальянская!!! 😌😍💖
💗💗💗
Да....это очень вкусно. 😃
А твое внимание - приятно 😊
Интересный вариант. Мне тоже нравится кукурузная крупа, но чет в голову не приходило ее таким образом приготовить. 🌷 Попробую обязательно так приготовить. 😏
А вот небольшое дополнение к блюду.
Я не знаю, знают ли, но итальянцы с севера не любят итальянцев с юга. И вот что меня удивляет, я лично не могу найти ответа.
Некоторые типичные блюда севера, как например полента по-неаполитански носят название юга, а некоторые типичные южные, как например дженовезе , пормиджана - северные. pooh_lol При том при этом, никакой неаполитанец не станет есть поленту, а северянин никогда в жизни пармиджану и уж тем более моцареллу буффала. Южане с презрением называют северян полентони 😆 я не могу 😆 😆, а северяне южан - террони. 😷
Я не знала, что у них все так сложно.😀
Ну надо же pooh_lol
У нас тоже есть некоторые трения между западными украинцами и восточными (восточные разговаривают на русском языке, а западные на украинском, но не литературном, а как бы на своем западном наречии, чтят традиции, обряды и из-за этого им кажется, что они больше украинцы, нежели восточные ) - но, к счастью, не такие pooh_lol
Я,когда впервые поленту купила,стала рецепты в инете искать и тоже эту историю увидела. Прикольно! Но как неоднократно бывающий в Италии турист, не замечала никакой вражды))))
Валерия,очень симпатишная полента!!! 💐Мы в том году путешествовали на авто, так везде в Украине чисто по-русски разговаривали все) А у меня соседка из Львова,акой акцент прикольный у нее) и в одноклассниках ее комменты не всегда понимаю)
Я раньше работала в строительной фирме (строили заправки по всей Украине). К нам регулярно приезжали директора филиалов западных регионов. С нами они разговаривали на чистейшем русском, а между собой и по телефону - на украинском. И я было во Львове и в Ужгороде - там тоже на украинском говорили 😌
Я еще в Италии ни разу не была, но хочу pooh_lol
Это хорошо, что нет вражды - она никому не нужна 😏
Валерия, я прям завидую! ) Италия!!! У тебя еще все впереди! А я ,правда,еще на самом юге не была. Большая она,если досконально изучать)
Лера, а я еще поленту не пробовала, купила уже, но все никак не приготовлю, уношу твой рецепт с собой, спасибо тебе.💐😘
Та не за что, Соня, - всегда пожалуйста и с удовольствием 😊