
Овощной суп-карри "Дыхание осени"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И пусть мои рецепты не пользуются такой попюлярностью как мясные, я продолжу со свойственным мне упорством выставлять именно веганские рецепты. Главное же, чтобы было вкусно! А всё остальное приложится. Приятного осеннего аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая150.0г
- капуста цветная150.0г
- перец сладкий0.5шт.
- лук-порей0.3шт.
- бульон300.0мл
- карри0.5ч. л.
- оливковое маслопо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазбираем брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия.
- Шаг 1В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле кольца лука-порея.
- Шаг 2Паприку режем некрупными полосками.
- Шаг 3Добавляем все овощи к порею, даём пожениться.
- Шаг 4Посыпаем карри, держим на огне ещё минуту. (Здесь можно добавить соевые сливки)
- Шаг 5Подливаем свежий горячий процеженный овощной бульон. Варим до готовности овощей без крышки (пусть лишняя влага испарится).
- Шаг 6Солим по вкусу.
- Шаг 7При подаче посыпаем любимыми салатными специями. Я люблю, например, с сушёной крапивой такие супы. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты



















Комментарии
6Густой овощной суп-это здорово! 😄😃😆
Сабин, полезный и вкусный (не сомневаюсь) супчик и название - романтика сплошная! Кстати, отыскала сегодня в нашей энциклопедии немецкой по грибам устричных вешенок, они называются Austernsaitlinge.💐😘
Отличный супчик! Я всегда почти супы вегетарианские варю, хоть и мясоед! так что я двумя руками ЗА!!!😍💗💐
невероятно аппетитно!
Классный супчик! 🌹🌹🌹И не все же мясо есть!pooh_lolpooh_lolpooh_lol