
Салат " Итальянская осень" (Italiana per lautunno)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю что сказать.... Италия и осенью яркая! сочная! ароматная! пряная! разноцветная! жизнерадостная! вкусная в конце концов! Этот салат абсолютно точно передает все вышеперечисленные характеристики! Попробуйте сами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ветчина пармская12.0шт.
- чеснок6.0стакан
- виноградпо вкусу
- сыр твердый80.0г
- оливковое маслопо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории1034кКал43.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пармскую ветчину нужно выложить на противень и запечь в духовке до состояния хруста. - Шаг 1
У меня небыло ветчины, была грудинка, поэтому мне пришлось ее обжаривать на сковороде-гриль с двух сторон чтобы стек лишний жир. - Шаг 2
Надо сказать, получилось ни чуть не хуже, так что возьмите на заметочку!)) - Шаг 3
Вот такая красота получается! - Шаг 4
Подготовим остальные ингредиенты. - Шаг 5
Чеснок порежем крупно, помидорки пополам и выложим все на сковороду где мы жарили мясо. Если вы запекаете пармскую ветчину, то обжаривать овощи лучше на оливковом масле. - Шаг 6
На сильном огне обжарить все 1,5-2 минутки. - Шаг 7
Собираем наш салат! Выкладываем листья, сбрызгиваем их чуть бальзамическим уксусом. Потом ветчину, помидорки с чесноком, стружку сырную, виноград и орешки. Можно посыпать смесью перцев из мельнички. Соль по вкусу, если надо. Буйство красок и вкуса вам обеспечено! Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
11Безумно 😇 вкусная "осень"!!! 😋💖💗
Не салатик,а просто фейерверк красок!!😋😋😋
Красота то какая!!!!!!!!😍😍😍
Бекончик выглядит шикарно, аж проголодалась. Да и салат в целом получился отличный, я бы тарелочку с удовольствием съела!
Замечательный салат!😍 Очень вкусный!😋 Такой красочный, нарядный!😍 Фотография очень красивая получилась!😃😍💐