+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
52881
4
Реклама

Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)

Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет ,добавляя и убавляя наличие овощей,зелени.Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра!

Ингредиенты
Баклажаны - 3 средних
морковь 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 средних
Лук репчатый - 1-2
Сельдерей
Маслины
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус - 2 ст.л. бальзамический
Томатная паста 2 ст.л., либо томатный соус - 200 мл
Базилик.оригано
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец
Еще можно добавить:
Перец болгарский - 1 шт.
Каперсы, цукини
Зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.
Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.
На весь экран
Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.
Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.
На весь экран
Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.
Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.
На весь экран
Добавить томатный соус.
Добавить томатный соус.
На весь экран
Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
На весь экран
Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
На весь экран
Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
4 года назад

Люди,вот почему вы так называете свои блюда. добавили оливки,уксус и оно сразу стало итальянским?бред. а по поводу рецепта, скажу, что просто и вкусно.как говорится "кашу маслом не испортишь".овощи, они и в африке овощи)поставлю просто 1 звездочку.ибо гарнир, и не больше.

ярослава
ярослава
4 года назад
Ольга Алекс,

И на том спасибо

Ольга Алекс
Ольга Алекс
4 года назад
ярослава,

не обижайтесь,согласна, что критиковать творческих людей не стоит..а если честно, то я прочла много ваших рецептов и добавила почти каждый в свою кулинарную книгу , чтобы порадовать потом своих близких вкусностями, которые Вы предлагаете. мне импонирует Ваш вкус,это честно. особенно блюда из мяса.спасибо не серчайте

ярослава
ярослава
4 года назад
Ольга Алекс,

ну, вот это совсем другое дело! Да я и не серчаю вовсе, понятное дело , что вкусы и предпочтения у всех разные, даже в моей семье мнения не всегда сходятся!

raushan
raushan
4 года назад

И этот ваш рецепт, как нашла, так и готовлю. Благодарю!!!

ярослава
ярослава
4 года назад
raushan,

как здорово!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

мммммммммммммммммммм........как аппетитненько и красиво!!!!!!😍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ирина Арканникова,

ох,как давно это было!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ароматным овощам-ура!!! 😃💖💗

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

😋😋ура!

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Я вот и нямка!!!! Ярослава если исключить оливки и сельдерей это первое что меня научили готовить, много лет назад. 😃🌹

ярослава
ярослава
7 лет назад
Аня радуга,

интересно! а,я даже и не помню.что первое я приготовила..😄

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
ярослава,

Ярослава я помню только потому что это для меня тогда это была экзотика. Рагу мама никогда не готовила. И когда мне сказали что будем готовить соус (в Одессе так часто называю), представь мое состояние. Вот и запомнила. По большому счету только переехав в Одессу я начала понимать насколько просто готовили там где я родилась. 😃

ярослава
ярослава
7 лет назад
Аня радуга,

а в каких местах родилась?

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
ярослава,

В Днепропетровске.

Показать еще комментарии