+ 1000
+ 1000

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать её быстро и с закрытыми глазами, потому что теперь я хочу только домашнюю пасту)) Отдельно хочу отметить соус, он получился неприлично вкусным. Семейство высоко оценило мои старания, так что делюсь рецептом и очень рекомендую. Огромнейшее спасибо за подробный и очень понятный рецепт приготовления пасты Леночке Аздора! Знала, что если возьмусь за её рецепт, все получиться отлично!

Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 баклажан
- 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- оливковое масло
- соль и молотая смесь перцев по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собираем горку их муки.
Собираем горку их муки.
На весь экран
В середине делаем углубление.
В середине делаем углубление.
На весь экран
В углубление разбиваем два яйца.
В углубление разбиваем два яйца.
На весь экран
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
На весь экран
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
На весь экран
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
На весь экран
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
На весь экран
Паппарделле встряхиваем пальцами.
Паппарделле встряхиваем пальцами.
На весь экран
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
На весь экран
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
На весь экран
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
На весь экран
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
На весь экран
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
На весь экран
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Anna-Helena
Anna-Helena
4 года назад

Получилось замечательно! Все съели мигом! Спасибо огромное за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
Anna-Helena,

Очень рада,что рецепт вам угодил. Спасибо что нашли время написать отзыв!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Да здравствует 😄 домашняя паста!!! pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Маша, просто восхитительно!! Такой труд!!😋😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Машенька, потрудилась ты на славу, я много раз делала домашнюю лапшу - мне кажется то что она чуть толще в этом ее кайф и есть, вот это домашность что ли! блин, а какая же она вкусная с таким моусом наверное..ты меня пугаешь 😱😋😋😋

irushka78
irushka78
7 лет назад

Маша,отличная паста!!!Я раньше всё время боялась даже в сторону домашней пасты посмотреть.....а это всё так легко и занимательно..главное-тонко раскатать тесто!!
pooh_lol😋

Показать еще комментарии