+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать её быстро и с закрытыми глазами, потому что теперь я хочу только домашнюю пасту)) Отдельно хочу отметить соус, он получился неприлично вкусным. Семейство высоко оценило мои старания, так что делюсь рецептом и очень рекомендую. Огромнейшее спасибо за подробный и очень понятный рецепт приготовления пасты Леночке Аздора! Знала, что если возьмусь за её рецепт, все получиться отлично!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 баклажан
- 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- оливковое масло
- соль и молотая смесь перцев по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем горку их муки.
Собираем горку их муки.
На весь экран
шаг 2
В середине делаем углубление.
В середине делаем углубление.
На весь экран
шаг 3
В углубление разбиваем два яйца.
В углубление разбиваем два яйца.
На весь экран
шаг 4
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
На весь экран
шаг 6
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
На весь экран
шаг 7
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
На весь экран
шаг 8
Паппарделле встряхиваем пальцами.
Паппарделле встряхиваем пальцами.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
На весь экран
шаг 11
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 12
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
На весь экран
шаг 13
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 14
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
На весь экран
шаг 15
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Anna-Helena
Anna-Helena
21.05.2017 13:09:20

Получилось замечательно! Все съели мигом! Спасибо огромное за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.05.2017 23:59:23
Anna-Helena,

Очень рада,что рецепт вам угодил. Спасибо что нашли время написать отзыв!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:11:59

Да здравствует 😄 домашняя паста!!! pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2013 04:39:52

Маша, просто восхитительно!! Такой труд!!😋😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:42:28

Машенька, потрудилась ты на славу, я много раз делала домашнюю лапшу - мне кажется то что она чуть толще в этом ее кайф и есть, вот это домашность что ли! блин, а какая же она вкусная с таким моусом наверное..ты меня пугаешь 😱😋😋😋

irushka78
irushka78
10.10.2013 00:54:16

Маша,отличная паста!!!Я раньше всё время боялась даже в сторону домашней пасты посмотреть.....а это всё так легко и занимательно..главное-тонко раскатать тесто!!
pooh_lol😋

Показать еще комментарии