Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать её быстро и с закрытыми глазами, потому что теперь я хочу только домашнюю пасту)) Отдельно хочу отметить соус, он получился неприлично вкусным. Семейство высоко оценило мои старания, так что делюсь рецептом и очень рекомендую. Огромнейшее спасибо за подробный и очень понятный рецепт приготовления пасты Леночке Аздора! Знала, что если возьмусь за её рецепт, все получиться отлично!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Собираем горку их муки.
    Собираем горку их муки.
  • Шаг 1 В середине делаем углубление.
    В середине делаем углубление.
  • Шаг 2 В углубление разбиваем два яйца.
    В углубление разбиваем два яйца.
  • Шаг 3 Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
    Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
  • Шаг 4 Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
    Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
  • Шаг 5 Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
    Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
  • Шаг 6 Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
    Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
  • Шаг 7 Паппарделле встряхиваем пальцами.
    Паппарделле встряхиваем пальцами.
  • Шаг 8 Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 9 Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
    Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
  • Шаг 10 На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
    На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
  • Шаг 11 На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
    На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
  • Шаг 12 Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
    Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
  • Шаг 13 Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
    Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
  • Шаг 14 В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. 
Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
    В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
Оценить548
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AH

     Получилось замечательно! Все съели мигом! Спасибо огромное за рецепт!

    • Т

       Да здравствует 😄 домашняя паста!!! pooh_lol

      • ЗаринА

         Маша, просто восхитительно!! Такой труд!!😋😍💖

        • Liza Oliver

           Машенька, потрудилась ты на славу, я много раз делала домашнюю лапшу - мне кажется то что она чуть толще в этом ее кайф и есть, вот это домашность что ли! блин, а какая же она вкусная с таким моусом наверное..ты меня пугаешь 😱😋😋😋

          • irushka78

             Маша,отличная паста!!!Я раньше всё время боялась даже в сторону домашней пасты посмотреть.....а это всё так легко и занимательно..главное-тонко раскатать тесто!! pooh_lol😋

            Оставить комментарий