+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!

Ингредиенты
Для теста:
260 г пшеничной муки (добавлять при необходимости)
2 яйца (у меня было 3 желтка, но только потому что остались от предыдущего блюда)
200 г свежего шпината
соль
для соуса:
600 г куриного филе
1-2 шт. репчатого лука
2 средних томата
сыр "пармезан"
100 г муки
400 мл куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
На весь экран
Измельчить блендаром или протереть через сито.
Измельчить блендаром или протереть через сито.
На весь экран
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
На весь экран
Филе нарезать мелко.
Филе нарезать мелко.
На весь экран
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
На весь экран
Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
На весь экран
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
На весь экран
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
На весь экран
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
На весь экран
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Так и хочется 😆 взять руками листы и макать 😃 в соус)))

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Да, по рецепту так и предлагается)) А мы просто перемешивали все,чтобы листы не остывали быстро!😘🌹

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
7 лет назад

Как оригинально, ничего подобного не встречала!!!)😋💐

marysa
marysa
7 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Да Оленька, спасибо! я тоже до того момента не встречала, а теперь нам так понравилось! Зауши не оттащишьpooh_lolpooh_lolpooh_lol блюдо на много легче привычной лазаньи получается)🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

облизываюсь на твою лазанью! очень оригинальная 🌹

marysa
marysa
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, угощаю!😍 Делать оказывается так быстро, что всех желающих угостить можно!!😉

irushka78
irushka78
7 лет назад

Ой,и я ни разу не встречала такую подачу!!Здорово😘💐

marysa
marysa
7 лет назад
irushka78,

Спасибо!😍😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ага, согласна, очень оригинально!😃😘 И яркоая такая паста!!😍😍😍

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

и нежнейшая нежнейшая, потому что только отваривается и не запекается)😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
marysa,

Молодец! Удачи тебе!!😘🍀

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!😍💖

Показать еще комментарии