Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4963г
    5514.44% от дневной нормы
  • Жиры647г
    808.75% от дневной нормы
  • Углеводы39040г
    13013.33% от дневной нормы
  • Калории179165кКал
    7465.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
    Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
  • Шаг 1 Измельчить блендаром или протереть через сито.
    Измельчить блендаром или протереть через сито.
  • Шаг 2 Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
    Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
  • Шаг 3 Филе нарезать мелко.
    Филе нарезать мелко.
  • Шаг 4 Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
    Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
  • Шаг 5 Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
    Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
  • Шаг 6 У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
    У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
  • Шаг 7 На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу.  И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
    На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
  • Шаг 8 От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше.
По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
    От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
  • Шаг 9 Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
    Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Так и хочется 😆 взять руками листы и макать 😃 в соус)))

    • `”*°•Оленька•°*”`

       Как оригинально, ничего подобного не встречала!!!)😋💐

      • Liza Oliver

         облизываюсь на твою лазанью! очень оригинальная 🌹

        • irushka78

           Ой,и я ни разу не встречала такую подачу!!Здорово😘💐

          • Снежинка Татьяна

             Ага, согласна, очень оригинально!😃😘 И яркоая такая паста!!😍😍😍

            Оставить комментарий