Помидоры, фаршированные по-итальянски

Помидоры, фаршированные по-итальянски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим летом попробовала неимоверно вкусные фаршированные помидоры от Elena (Azdora). Первую порцию съела мгновенно, нет не съела, а проглотила. От удовольствия аж глаза закрывались. Да….. я немного внесла изменений в оригинальный рецепт, адаптировала под себя. Заменила сыр пармиджано, так как у нас он не везде есть, и готовлю без анчоусов, мне так больше по вкусу. И не смотря на это они очень очень вкусные. С праздничного стола они исчезли моментально, т.к. очень подходят к красному вину. Они получили признание даже у детей. Рецепт публикую с разрешения Elena (Azdora). Оригинальный рецепт у нее на сайте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории599кКал
    24.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала готовим начинку. Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца.  Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с массой и черствого хлеба и влить оливковое масло.  Начинка готова.
    Сначала готовим начинку. Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с массой и черствого хлеба и влить оливковое масло. Начинка готова.
  • Шаг 1 Вымыть и высушить помидоры. У помидоров найти самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку.  Вычистить серединку, т.е. удалить семена.  Внутри посолить.
    Вымыть и высушить помидоры. У помидоров найти самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку. Вычистить серединку, т.е. удалить семена. Внутри посолить.
  • Шаг 2 Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Шаг 3 Приятного аппетита!! Помидорки вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
    Приятного аппетита!! Помидорки вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И нарядно 😃 и вкусно! 😋 Приятно,что дети кушают))) 😌

    • Liza Oliver

       с ума сойти как же вкусно, с такой начинкой томаты превосходно сочетаются! у тебя прям каждый день блюдо как для меня) 💖💖💖💖💖💖

      • Ольчик :)

         И вкусно и красиво!! Супер!!😍

        • Снежинка Татьяна

           Яркие помидорки!!!!😍😘

          • LapSha (Мария)

             Как начала читать первый шаг, так чуть язык не проглотила. Начинка шикарная, очень вкусно!

            Оставить комментарий