Приготовление фондана:
На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную смесь. Поставить в духовку на 3 минуты. Как только фонданы поднялись, можно вытаскивать.
Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
Делаем ежевичный соус: на раскаленную сковороду добавляем 100 грамм масла, растапливаем его, добавляем сахар, постоянно помешивая, затем добавляем ежевику.
Чтобы сироп получился нужной консистенции необходимо постоянно помешивать и держать его под закрытой крышкой. Приготовление сиропа занимает около 30 минут. После приготовления перелить в емкость, дать остыть, и только после этого поставить в холодильник.
При подаче фондан посыпать сахарной пудрой, и подавать с ежевичным сиропом. Взрыв вкусов гарантирован!
Не забудьте, что фондан должен быть внутри жидким)))
Приятного аппетита!
Какая прекрасная классика!!!😊🌹🌹🌹
а соус то...соус! крутой!😍😍😍
Мой любимейший рецепт!
фондан - это что-то божественное)) 🌷
Очень аппетитно!
Мерси)))🌷