+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классический фондан с ежевичным соусом

Классический фондан с ежевичным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вариации на тему фонданов и всякие вкусные дополнения к нему

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для фондана:
плитка шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
сахар
Мука
сливки 33%

Для ежевичного сиропа:
сливочное масло
сахар
ежевика

Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Вам также пригодится
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление фондана: На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
На весь экран
шаг 2
Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Добавить смесь шоколада с маслом. Добавить муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную смесь. Поставить в духовку на 3 минуты. Как только фонданы поднялись, можно вытаскивать. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
На весь экран
шаг 4
Делаем ежевичный соус: на раскаленную сковороду добавляем 100 грамм масла, растапливаем его, добавляем сахар, постоянно помешивая, затем добавляем ежевику.
На весь экран
шаг 5
Чтобы сироп получился нужной консистенции необходимо постоянно помешивать и держать его под закрытой крышкой. Приготовление сиропа занимает около 30 минут. После приготовления перелить в емкость, дать остыть, и только после этого поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
При подаче фондан посыпать сахарной пудрой, и подавать с ежевичным сиропом. Взрыв вкусов гарантирован! Не забудьте, что фондан должен быть внутри жидким))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10.10.2013 23:45:09

Какая прекрасная классика!!!😊🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:54:09

а соус то...соус! крутой!😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 17:41:50

Мой любимейший рецепт!

Jenny
Jenny
09.10.2013 18:03:35
LapSha (Мария),

фондан - это что-то божественное)) 🌷

Neilikka
Neilikka
09.10.2013 11:56:36

Очень аппетитно!

Jenny
Jenny
09.10.2013 15:38:28
Neilikka,

Мерси)))🌷

перейти к шагам