Классический фондан с ежевичным соусом

Классический фондан с ежевичным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариации на тему фонданов и всякие вкусные дополнения к нему

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовление фондана: На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
  • Шаг 1
    Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Добавить смесь шоколада с маслом. Добавить муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
  • Шаг 2
    Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную смесь. Поставить в духовку на 3 минуты. Как только фонданы поднялись, можно вытаскивать. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
  • Шаг 3
    Делаем ежевичный соус: на раскаленную сковороду добавляем 100 грамм масла, растапливаем его, добавляем сахар, постоянно помешивая, затем добавляем ежевику.
  • Шаг 4
    Чтобы сироп получился нужной консистенции необходимо постоянно помешивать и держать его под закрытой крышкой. Приготовление сиропа занимает около 30 минут. После приготовления перелить в емкость, дать остыть, и только после этого поставить в холодильник.
  • Шаг 5
    При подаче фондан посыпать сахарной пудрой, и подавать с ежевичным сиропом. Взрыв вкусов гарантирован! Не забудьте, что фондан должен быть внутри жидким))) Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • `”*°•Оленька•°*”`

     Какая прекрасная классика!!!😊🌹🌹🌹

    • Liza Oliver

       а соус то...соус! крутой!😍😍😍

      • LapSha (Мария)

         Мой любимейший рецепт!

        • Neilikka

           Очень аппетитно!

          Оставить комментарий