Яблочная коса из картофельного теста

Яблочная коса из картофельного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающее, нежнейшее и вкуснейшее тесто,на основе картофельного пюре. Я влюбилась в него сразу, очень легко работается, получается эластичное и мягкое. Спасибо за рецепт Jenecheh, с другого сайта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1172кКал
    48.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.
    В теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 1 Когда дрожжи с молоком начнут пузырится, добавим соль,сахар, картофельное пюре, яйцо и муку. Замесим тесто,затем постепенно вмешаем сливочное масло. Замесим эластичное тесто(по надобности  подсыпая муки на стол). Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, часа на 1.5
    Когда дрожжи с молоком начнут пузырится, добавим соль,сахар, картофельное пюре, яйцо и муку. Замесим тесто,затем постепенно вмешаем сливочное масло. Замесим эластичное тесто(по надобности подсыпая муки на стол). Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, часа на 1.5
  • Шаг 2 Тем временем, порежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар,корицу и ваниль( Права была Танюша(Солоха) аромат потрясающий при запекании) Перемешиваем и оставляем в стороне.
    Тем временем, порежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар,корицу и ваниль( Права была Танюша(Солоха) аромат потрясающий при запекании) Перемешиваем и оставляем в стороне.
  • Шаг 3 Когда тесто подойдет в два раза, поделим его на две части. Каждую часть раскатываем в  прямоугольник.
    Когда тесто подойдет в два раза, поделим его на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
  • Шаг 4 Каждый прямоугольник разрезаем на три части. На каждую выкладываем начинку из яблок.
    Каждый прямоугольник разрезаем на три части. На каждую выкладываем начинку из яблок.
  • Шаг 5 Защипываем начинку.
    Защипываем начинку.
  • Шаг 6 Заплетаем из трех полосок косу. У нас их получается две.
    Заплетаем из трех полосок косу. У нас их получается две.
  • Шаг 7 Выкладываем наши косы на смазанный противень и даем подойти 20 минут.
    Выкладываем наши косы на смазанный противень и даем подойти 20 минут.
  • Шаг 8 Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку 200С. пока наши косы не станут румяными.
    Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку 200С. пока наши косы не станут румяными.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Наташа , коса сногсшибательна , умопомрачительна и просто бесподобна !!! 💗 фото прекрасные 😌 🍀

    • Т

       Мне тоже 😃 нравится картофельное тесто))) 😉

      • Галиюша

         Я большой фанат картофельного теста с недавнего времени!😍 Коса - замечательная!😋

        • Снежинка Татьяна

           Очень люблю тесто на картофеле, оно такое пушистое, а с я блочками - сказка!!!😋😋😋😍 Коса у тебя, Наташенька, выглядит потрясающе, "коса до пояса"😄😘

          • Elen@Lat

             Ну коса, все косам коса. настолько аккуратная, красота. 😇Картофельное тесто пробовала, только с не сладкой начинкой, а тут такое, вкусненько наверно.😋😋😋 Короче в КК))pooh_lol😘

            Оставить комментарий