Булочки "Клевер"

Булочки "Клевер"

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я человек работающий, но, как у всех работающих, у меня бывают выходные дни. Иногда в выходные дни пеку. Эти булочки я делала давно, но, тем не менее, захотелось поделиться с вами именно этим простым рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
    Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.
    Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло.
    Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло.
  • Шаг 3 Хорошо взбить.
    Хорошо взбить.
  • Шаг 4 Муку просеять и добавить молочно-яичную массу.
    Муку просеять и добавить молочно-яичную массу.
  • Шаг 5 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 6 Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
    Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  • Шаг 7 Такого же размера вырезать кружочки из ветчины.
    Такого же размера вырезать кружочки из ветчины.
  • Шаг 8 На булочку идет два кружочка из теста и один из ветчины.
    На булочку идет два кружочка из теста и один из ветчины.
  • Шаг 9 На кружок из теста накладываем кружок из ветчины и накрываем кружком из теста.
    На кружок из теста накладываем кружок из ветчины и накрываем кружком из теста.
  • Шаг 10 Делаем 8 надрезов (как показано на фото).
    Делаем 8 надрезов (как показано на фото).
  • Шаг 11 Теперь выворачиваем две стороны разрезанной части наружу, так как показано на фото, при этом соединив концы.
    Теперь выворачиваем две стороны разрезанной части наружу, так как показано на фото, при этом соединив концы.
  • Шаг 12 Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут.
    Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут.
  • Шаг 13 Ну вот и все! Наслаждаемся вкусом и внешним видом.
    Ну вот и все! Наслаждаемся вкусом и внешним видом.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Крутоооооо!!!!!! Красиво и наверно очень ВКУСНОооооооо!!!!!!😊🐾🐾🐾

    • Ирина Арканникова

       симпатично как!!!!

      • Т

         Булочка-закусочка очень хороша!!! 😌😍😘

        • Галиюша

           Очень красиво!😍

          • burro.salvia

             😍😍😍

            Оставить комментарий