+ 1000
+ 1000

Булочки "Клевер"

Булочки "Клевер"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я человек работающий, но, как у всех работающих, у меня бывают выходные дни. Иногда в выходные дни пеку. Эти булочки я делала давно, но, тем не менее, захотелось поделиться с вами именно этим простым рецептом.

Ингредиенты

мука- 600 г
соль - 1,5 чайной ложки
сахар - 1 чаяйная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
пакетик сухих дрожжей - 7-10 г
кислое молоко (кефир) - 100 г (комнатной температуры)
яйцо - 1 штука
масло сливочное - 100 г
для начинки - ветчина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/14
Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.
Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/14
Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло.
Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло.
На весь экран
шаг 4/14
Хорошо взбить.
Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5/14
Муку просеять и добавить молочно-яичную массу.
Муку просеять и добавить молочно-яичную массу.
На весь экран
шаг 6/14
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 7/14
Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
На весь экран
шаг 8/14
Такого же размера вырезать кружочки из ветчины.
Такого же размера вырезать кружочки из ветчины.
На весь экран
шаг 9/14
На булочку идет два кружочка из теста и один из ветчины.
На булочку идет два кружочка из теста и один из ветчины.
На весь экран
шаг 10/14
На кружок из теста накладываем кружок из ветчины и накрываем кружком из теста.
На кружок из теста накладываем кружок из ветчины и накрываем кружком из теста.
На весь экран
шаг 11/14
Делаем 8 надрезов (как показано на фото).
Делаем 8 надрезов (как показано на фото).
На весь экран
шаг 12/14
Теперь выворачиваем две стороны разрезанной части наружу, так как показано на фото, при этом соединив концы.
Теперь выворачиваем две стороны разрезанной части наружу, так как показано на фото, при этом соединив концы.
На весь экран
шаг 13/14
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут.
На весь экран
шаг 14/14
Ну вот и все! Наслаждаемся вкусом и внешним видом.
Ну вот и все! Наслаждаемся вкусом и внешним видом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
6 лет назад

Крутоооооо!!!!!! Красиво и наверно очень ВКУСНОооооооо!!!!!!😊🐾🐾🐾

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танечка!🌹🌹🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

симпатично как!!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Булочка-закусочка очень хороша!!! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS,

😄🌺🌺🌺

Галиюша
Галиюша
6 лет назад

Очень красиво!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Галиюша,

Благодарю!🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

😍😍😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
burro.salvia,

😆😆🌹🌹

Показать еще комментарии