+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный домашний хлеб

Вкусный домашний хлеб
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Свежий, тёплый домашний хлеб - это настоящий праздник души. Очень простой рецепт и легко готовить!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 280 мл тёплой воды
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. морской соли
- 3 стакана просеянной пшеничной муки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201110 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать масло, соль, мёд, дрожжи и половину муки. Затем добавить тёплую воду и смешать миксером с насадками для теста 3-5 минут. Добавить оставшуюся муку и смешать всё до получения однородной массы, часто соскребая тесто со стенок посуды (тесто должно быть липким).
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто выложить в смазанную маслом посуду, накрыть плёнкой и дать подняться в тёплом месте в два раза. Подошедшее тесто слегка обмять на присыпанном мукой столе, сформировать батон, буханку и сделать поперечные надрезы или выложить в форму для хлеба, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Перед выпечкой смазать хлеб сметаной и выпекать при t 190 С 35-45 минут во влажной духовке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
02.02.2014 17:57:27

Я с фотоотчетиком.
Это мой дебют в хлебе - все получилось!
Действительно, очень просто и вкусно! 😋
Спасибо за чудесный рецепт! 💐💐💐

Liya Family
Liya Family
03.02.2014 13:23:28
Валерия,

Здорово, прекрасный хлебушек! 😍 Валерия, поздравляю с дебютом! 😃 Я рада, что понравилось, спасибо за фотоотчёт! 😘🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:13:57

Домашний медовый 🍃 хлебушек лучше пирожного))) 😍😉

Liya Family
Liya Family
14.10.2013 12:35:07
ТатьянаS,

Да, очень вкусно получается! 😋 Мне нравится, что хлеб на меду, а не с сахаром - так полезнее! pooh_lol