+ 1000
+ 1000

Кекс кофейный с голубикой

Кекс кофейный с голубикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кофейные кексы подают не только к кофе, но и к чаю. Они бывают разные по вкусу, но практически всегда одной формы.

Пищевая ценность блюда
4177
кКалл
177%
Белки77 г
Жиры168 г
Углеводы564 г
% от дневной нормы
19 %
32 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
⅓ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
⅔ стакана
1 ч. л.
2 шт.
2 стакана
2 г
1 стакан
1 стакан
Для топпинга:
½ стакана
⅓ стакана
60 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать 1 cтак. мука цельно зерновая, 1 cтак.обычная мука, 1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ), 2/3 cтак.сахар, 1 стол.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 ч.л корица.
Смешать 1 cтак. мука цельно зерновая, 1 cтак.обычная мука, 1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ), 2/3 cтак.сахар, 1 стол.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 ч.л корица.
На весь экран
шаг 2/5
Взбить 2 яйца, 2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
Взбить 2 яйца, 2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
На весь экран
шаг 3/5
Приготовим топпинг. Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
Приготовим топпинг. Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
На весь экран
шаг 4/5
Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Алла
Алла
2 года назад

Аля, приготовила твой кекс. Но видимо что-то пошло не так (. Вкус отличный, но не получилось такой пористой структуры, как у тебя в разрезе. У меня плотная структура. Может мои мало...

Натали М
Натали М
6 лет назад

Аль,очень вкусный кекс😋в разрезе,голубика очень аппетитно выглядит😍😘

Апрель
Апрель
6 лет назад
Натали М,

спасибо Натали😍😘

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Я кофе с черникой в сочетании пробовала, это очень вкусно! Так что, твой кекс мне понравится на все сто! Забираю!😋😍💖

Апрель
Апрель
6 лет назад
ЗаринА,

спасибо Зарина за приятный коммент💗

Софья79
Софья79
6 лет назад

Очень люблю голубику, но вот в кексе ее еще не пробовала, думаю, что это вкусно!!!😋💗

Апрель
Апрель
6 лет назад
Софья79,

спасибо Сонечка😋вкусно и полезно💗

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

сочетание вкусов БОМБА и красивоооо💖💖💖

Апрель
Апрель
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибо Лиза😋😘

Показать еще комментарии