
Кекс кофейный с голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
![]()
Кофейные кексы подают не только к кофе, но и к чаю. Они бывают разные по вкусу, но практически всегда одной формы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для топпинга:
- сахар0.5стакан
- мука0.3стакан
- масло сливочное60.0г
- корица молотая0.5ч. л.
- Основные
- отруби0.3стакан
- разрыхлитель1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар0.7стакан
- корица молотая1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- сливки 10–20%2.0стакан
- голубика замороженная2.0г
- мука цельнозерновая1.0стакан
- мука1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры168г210.00% от дневной нормы
- Углеводы564г188.00% от дневной нормы
- Калории4178кКал174.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать 1 cтак. мука цельно зерновая, 1 cтак.обычная мука, 1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ), 2/3 cтак.сахар, 1 стол.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 ч.л корица. - Шаг 1
Взбить 2 яйца, 2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму. - Шаг 2
Приготовим топпинг. Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку. - Шаг 3
Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции. - Шаг 4
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
21Аля, приготовила твой кекс. Но видимо что-то пошло не так (. Вкус отличный, но не получилось такой пористой структуры, как у тебя в разрезе. У меня плотная структура. Может мои мало...
Аль,очень вкусный кекс😋в разрезе,голубика очень аппетитно выглядит😍😘
Я кофе с черникой в сочетании пробовала, это очень вкусно! Так что, твой кекс мне понравится на все сто! Забираю!😋😍💖
Очень люблю голубику, но вот в кексе ее еще не пробовала, думаю, что это вкусно!!!😋💗
сочетание вкусов БОМБА и красивоооо💖💖💖