Кекс кофейный с голубикой

Кекс кофейный с голубикой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кофейные кексы подают не только к кофе, но и к чаю. Они бывают разные по вкусу, но практически всегда одной формы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры168г
    210.00% от дневной нормы
  • Углеводы564г
    188.00% от дневной нормы
  • Калории4178кКал
    174.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать 
1 cтак. мука цельно зерновая,
1 cтак.обычная мука,
1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ),
2/3 cтак.сахар,
1 стол.л разрыхлитель,
1 ч.л соль,
1 ч.л корица.
    Смешать 1 cтак. мука цельно зерновая, 1 cтак.обычная мука, 1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ), 2/3 cтак.сахар, 1 стол.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 ч.л корица.
  • Шаг 1 Взбить 2 яйца,  2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью.
Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
    Взбить 2 яйца, 2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
  • Шаг 2 Приготовим топпинг. 
Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л  корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
    Приготовим топпинг. Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
  • Шаг 3 Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
    Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
  • Шаг 4 Подаем к столу. Приятного аппетита.
    Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить550
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Аля, приготовила твой кекс. Но видимо что-то пошло не так (. Вкус отличный, но не получилось такой пористой структуры, как у тебя в разрезе. У меня плотная структура. Может мои мало...

    • Натали М

       Аль,очень вкусный кекс😋в разрезе,голубика очень аппетитно выглядит😍😘

      • ЗаринА

         Я кофе с черникой в сочетании пробовала, это очень вкусно! Так что, твой кекс мне понравится на все сто! Забираю!😋😍💖

        • Софья79

           Очень люблю голубику, но вот в кексе ее еще не пробовала, думаю, что это вкусно!!!😋💗

          • Liza Oliver

             сочетание вкусов БОМБА и красивоооо💖💖💖

            Оставить комментарий