
Итальянский овощной пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное150.0г
- яйцо1.0шт.
- кабачки1.0шт.
- сыр фета100.0г
- базилик2.0веточка
- яичные желтки1.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории699кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками. - Шаг 1
Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды. - Шаг 2
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части. - Шаг 4
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. - Шаг 5
Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками. - Шаг 6
Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. - Шаг 7
Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник. - Шаг 8
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными. - Шаг 9
Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера. - Шаг 10
Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
18Симпатичные порционные кусочки! 😃😍😘
Очень хороший пирог!😍🌺
Аллочка, пирог и красив, и вкусен!!😋😍😘
Алла, очень вкусный пирог)) просто замечательный состав)😍😍🌺
Очень насыщенный пирог, вкусно!😃🌺