Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
    Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
    Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
    Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
  • Шаг 4 В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
    В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
  • Шаг 5 Базилик  промыть, мелко нарезать.  Фету нарезать кубиками.
    Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
    Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.
    Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.
  • Шаг 8 Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
    Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
  • Шаг 9 Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
    Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
  • Шаг 10 Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
    Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Симпатичные порционные кусочки! 😃😍😘

    • Галиюша

       Очень хороший пирог!😍🌺

      • ЗаринА

         Аллочка, пирог и красив, и вкусен!!😋😍😘

        • Мурзик

           Алла, очень вкусный пирог)) просто замечательный состав)😍😍🌺

          • Снежинка Татьяна

             Очень насыщенный пирог, вкусно!😃🌺

            Оставить комментарий