+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
300 г
300 г
50 г
2 веточки
350 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
Для фрикаделек
500 г
100 г
2 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241001 ed4 square150
158662 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 4
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
На весь экран
шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Добавить шарики моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Добавить шарики моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Марат
Марат
14.02.2017 14:45:57

От одного прочтения рецепта уже полюбил это блюда

алиса
алиса
30.04.2013 13:50:23

отличный рецепт. готовлю часто. семья очень любит.🌷🌷🌷

Yulek
Yulek
19.08.2012 12:36:08

Этим рецептом заработала похвалу подруги ))) Очень вкусно!

ЮLENЬКА
ЮLENЬКА
20.03.2011 20:34:52

Спасибо! Очень быстро и вкусно!!Мои мужчины поставили высшую оценку этому блюду!!!

xenia84
xenia84
01.02.2011 01:52:24

Делала два раза, последний - с сушеными помидорами, получилось даже вкусней, чем с черри!
Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии