+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1244
кКалл
52%
Белки82 г
Жиры74 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
20 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
300 г
300 г
50 г
2 веточки
350 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
Для фрикаделек
500 г
100 г
2 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241001 ed4 square150
158662 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 2/10
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/10
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 4/10
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
На весь экран
шаг 5/10
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6/10
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
На весь экран
шаг 7/10
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
На весь экран
шаг 8/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9/10
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 10/10
Добавить шарики моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Добавить шарики моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марат
Марат
3 года назад

От одного прочтения рецепта уже полюбил это блюда

алиса
алиса
6 лет назад

отличный рецепт. готовлю часто. семья очень любит.🌷🌷🌷

Yulek
Yulek
7 лет назад

Этим рецептом заработала похвалу подруги ))) Очень вкусно!

ЮLENЬКА
ЮLENЬКА
8 лет назад

Спасибо! Очень быстро и вкусно!!Мои мужчины поставили высшую оценку этому блюду!!!

xenia84
xenia84
9 лет назад

Делала два раза, последний - с сушеными помидорами, получилось даже вкусней, чем с черри!
Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
перейти к шагам