
Домашний хлебушек с вялеными томатами, кедровыми орешками и каперсами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- мука250.0г
- дрожжи свежие1.0шт.
- вода200.0мл
- оливковое масло80.0мл
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4640г5155.56% от дневной нормы
- Жиры686г857.50% от дневной нормы
- Углеводы37635г12545.00% от дневной нормы
- Калории172667кКал7194.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготавливаем равное кол-во пшеничной и обдирной муки. В последствии, если понадобится, пшеничную можно добавить еще. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде с небольшим кол-вом сахара. Ждем пока они подойдут. - Шаг 1
Вяленые помидорки режем. - Шаг 2
Томаты, каперсы и орешки держим на готове). - Шаг 3
Замешиваем тесто. Добавляем томаты, каперсы и орешки, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, аккуратно промешиваем еще раз и опять ждем пока поднимется. - Шаг 4
Тесто делим на две части, в прочем это не обязательно, в зависимости от размера формы. Форму смазывае маслом и выкладываем тесто. Накрывае полотенцем и даем еще подойти. Духовку разогреваем до 180* и выпекаем наш хлебушек-кекс до готовности. - Шаг 5
На фотографии видно что я совершила ошибку! Хлебушку необходимо остыть, а я так торопилась попробовать, что тут же его разрезала) и разрез получился не очень красивый)) И еще очень важный момент! На второй и третий день, хлеб приобретает особенный вкус и текстуру! не торопитесь, дайте ему настояться! приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость
















Комментарии
14О! Ржаная мука 😎 от Юли...,у нас такой нет...😴 Хлеб-кекс очень хорош!!! 😆
Марусь,я вернулась к тебе 😍На аромат шла😍🌸🌸🌸🌸🌸
Делала подобный, поэтому подтверждаю👌😃 - вкуснятинааааа!!!!!😋😋😋💐
Сколько вкусов, шикарный хлеб!!!😋😋😋
Мммм, вяленые томаты, орешки... супер!😋😋😋😃