Домашний хлебушек с вялеными томатами, кедровыми орешками и каперсами

Домашний хлебушек с вялеными томатами, кедровыми орешками и каперсами

Время приготовления 1 ч 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4640г
    5155.56% от дневной нормы
  • Жиры686г
    857.50% от дневной нормы
  • Углеводы37635г
    12545.00% от дневной нормы
  • Калории172667кКал
    7194.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготавливаем равное кол-во пшеничной и обдирной муки. В последствии, если понадобится, пшеничную можно добавить еще. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде с небольшим кол-вом сахара. Ждем пока они подойдут.
    Подготавливаем равное кол-во пшеничной и обдирной муки. В последствии, если понадобится, пшеничную можно добавить еще. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде с небольшим кол-вом сахара. Ждем пока они подойдут.
  • Шаг 1 Вяленые помидорки режем.
    Вяленые помидорки режем.
  • Шаг 2 Томаты, каперсы и орешки держим на готове).
    Томаты, каперсы и орешки держим на готове).
  • Шаг 3 Замешиваем тесто. Добавляем томаты, каперсы и орешки, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, аккуратно промешиваем еще раз и опять ждем пока поднимется.
    Замешиваем тесто. Добавляем томаты, каперсы и орешки, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, аккуратно промешиваем еще раз и опять ждем пока поднимется.
  • Шаг 4 Тесто делим на две части, в прочем это не обязательно, в зависимости от размера формы. Форму смазывае маслом и выкладываем тесто. Накрывае полотенцем и даем еще подойти. Духовку разогреваем до 180* и выпекаем наш хлебушек-кекс до готовности.
    Тесто делим на две части, в прочем это не обязательно, в зависимости от размера формы. Форму смазывае маслом и выкладываем тесто. Накрывае полотенцем и даем еще подойти. Духовку разогреваем до 180* и выпекаем наш хлебушек-кекс до готовности.
  • Шаг 5 На фотографии видно что я совершила ошибку! Хлебушку необходимо остыть, а я так торопилась попробовать, что тут же его разрезала) и разрез получился не очень красивый)) И еще очень важный момент! На второй и третий день, хлеб приобретает особенный вкус и текстуру! не торопитесь, дайте ему настояться! приятного аппетита!
    На фотографии видно что я совершила ошибку! Хлебушку необходимо остыть, а я так торопилась попробовать, что тут же его разрезала) и разрез получился не очень красивый)) И еще очень важный момент! На второй и третий день, хлеб приобретает особенный вкус и текстуру! не торопитесь, дайте ему настояться! приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     О! Ржаная мука 😎 от Юли...,у нас такой нет...😴 Хлеб-кекс очень хорош!!! 😆

    • Туся

       Марусь,я вернулась к тебе 😍На аромат шла😍🌸🌸🌸🌸🌸

      • ВикторияS

         Делала подобный, поэтому подтверждаю👌😃 - вкуснятинааааа!!!!!😋😋😋💐

        • Elen@Lat

           Сколько вкусов, шикарный хлеб!!!😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Мммм, вяленые томаты, орешки... супер!😋😋😋😃

            Оставить комментарий