+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16456
0
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная баранина

Праздничная баранина
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят мясо баранины и особенно любимо данное блюдо. Я часто готовлю его на праздники. Очень важно выбрать хорошее мясо! И тогда успех гарантирован. Мясо нежное, просто тает во рту, а овощи отлично дополняют мясо.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо баранины - 1 кг
Морковь крупная- 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Белое вино - 150 мл
Мука - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
Перец черный
Соль морская
Цедра лимона, мята - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть на косточке, порубленное средними кусками. В оригинальном рецепте используется мясо на кости , которое на итальянском называется Ossobuco, но я использую разные части. Мясо нужно промыть и просушить. Овощи очистить, просушить.
Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть на косточке, порубленное средними кусками. В оригинальном рецепте используется мясо на кости , которое на итальянском называется Ossobuco, но я использую разные части. Мясо нужно промыть и просушить. Овощи очистить, просушить.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать со специями. Я обычно добавляю черный свежемолотый перец и соль. В данной смеси обвалять кусочки мяса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить половину оливкового масла. Разогреть. Обжарить с двух сторон мясо 4-5 минут до золотистого цвета.
Муку смешать со специями. Я обычно добавляю черный свежемолотый перец и соль. В данной смеси обвалять кусочки мяса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить половину оливкового масла. Разогреть. Обжарить с двух сторон мясо 4-5 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Пока мясо обжаривается, лук и морковь крупно порезать, чеснок придавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать средними кусочками.
Пока мясо обжаривается, лук и морковь крупно порезать, чеснок придавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 4
Обжаренное мясо убрать в глубокую жаропрочную емкость. У меня глиняная кастрюлька. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук, морковь, чеснок (можно добавить стебель сельдерея), присолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Далее, добавить белое вино и на большом огне подержать 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Обжаренное мясо убрать в глубокую жаропрочную емкость. У меня глиняная кастрюлька. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук, морковь, чеснок (можно добавить стебель сельдерея), присолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Далее, добавить белое вино и на большом огне подержать 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
На весь экран
шаг 5
Добавить порезанные помидоры и подержать под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей - не более 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
Добавить порезанные помидоры и подержать под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей - не более 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Все овощи выложить сверху мяса. Добавить еще немного перца (по желанию), влить воду, чуть присолить. Вода должна доходить до верха, но не закрывать мясо полностью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и томить под закрытой крышкой 2 часа. Можно поставить таймер на 2 часа, а после выключения оставить в теплой духовке на ночь.
Все овощи выложить сверху мяса. Добавить еще немного перца (по желанию), влить воду, чуть присолить. Вода должна доходить до верха, но не закрывать мясо полностью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и томить под закрытой крышкой 2 часа. Можно поставить таймер на 2 часа, а после выключения оставить в теплой духовке на ночь.
На весь экран
шаг 7
Вкусная и нежная баранина готова! При подаче можно посыпать тертой цедрой лимона и рубленной мятой. Приятного аппетита! У Юлии Высоцкой есть подобный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/37128-tomlenaya-baranina-s-ovoschami, но я брала рецепт из книги шеф повара Феррана Адриа.
Вкусная и нежная баранина готова! При подаче можно посыпать тертой цедрой лимона и рубленной мятой. Приятного аппетита! У Юлии Высоцкой есть подобный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/37128-tomlenaya-baranina-s-ovoschami, но я брала рецепт из книги шеф повара Феррана Адриа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
20.03.2017 06:46:17

Безумно вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:35:38

Много 🍃 овощей к мясу...,это мне 💖 нравится)))

Ирина
Ирина
14.10.2013 08:14:18
ТатьянаS,

Татьяна, Вы правы, овощей много, поэтому соус получается насыщенным и вкусным!!!😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.10.2013 00:14:02

ммм, хотела бы я его сейчас попробовать😋

Ирина
Ирина
12.10.2013 17:36:19
ais20_Алёнушка,

Обязательно попробуйте приготовить!!! это вкусно!😌 Спасибо за отклик:))