Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22486
0
Реклама

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что сейчас, с наступлением холодов, этот пирог будет особо актуален! Сочетание лука и пикантного сыра Джюгас - это не только вкусно, но и очень полезно! Подайте его к тарелочке горячего супа или пиале с согревающим бульоном и прекрасный обед готов! А вечером можно побаловать себя кусочком лукового пирога с бокальчиком сухого вина! В любом случае, пирог - прекрасен!

Ингредиенты
Для теста-основы:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли
Для начинки:
1 кг лука (8 средних луковиц)
60 г сыра Джюгас
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соевого соуса
80 г сала
200 г сметаны (15-20%)
100 мл молока
соль,
чёрный молотый перец, тмин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.
Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.


На весь экран
Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.


На весь экран
Тем временем подготовим начинку. Очистить лук.
Тем временем подготовим начинку. Очистить лук.


На весь экран
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.


На весь экран
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран
Снять с огня. Добавить соевый соус.
Снять с огня. Добавить соевый соус.


На весь экран
Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. От вкуса и качества сала очень зависит вкус самого пирога. Вы можете поэкспериментировать, руководствуясь своему вкусу, выбрав бекон, свиное сало, куриный жирок и даже курдючный жир!! Растопленный жир добавить к луку, поджаренное сало оставить.
Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. От вкуса и качества сала очень зависит вкус самого пирога. Вы можете поэкспериментировать, руководствуясь своему вкусу, выбрав бекон, свиное сало, куриный жирок и даже курдючный жир!! Растопленный жир добавить к луку, поджаренное сало оставить.


На весь экран
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и тщательно перемешать.


На весь экран
Сыр Джюгас натереть на крупной тёрке.
Сыр Джюгас натереть на крупной тёрке.


На весь экран
Добавить натёртый сыр к яичной массе, приправить чёрным молотым перцем.
Добавить натёртый сыр к яичной массе, приправить чёрным молотым перцем.


На весь экран
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания.
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания.


На весь экран
Тестом покрыть круглую форму, формируя бортики.
Тестом покрыть круглую форму, формируя бортики.


На весь экран
На тесто выложить луковую начинку, сверху выложить сало...
На тесто выложить луковую начинку, сверху выложить сало...


На весь экран
...смесь из молока, яиц, сметаны и сыра. Сверху посыпать тмином. Форму поставить в предварительно нагретую до 180г духовку и выпекать 40-45 мин. Поскольку у меня форма для выпечки силиконовая, то я не нагревала предварительно духовку и время выпечки увеличила до 50 мин.
...смесь из молока, яиц, сметаны и сыра. Сверху посыпать тмином. Форму поставить в предварительно нагретую до 180г духовку и выпекать 40-45 мин. Поскольку у меня форма для выпечки силиконовая, то я не нагревала предварительно духовку и время выпечки увеличила до 50 мин.


На весь экран
Подавать пирог тёплым, хотя и холодный он очень вкусный. Но здесь - на любителя!!))
Подавать пирог тёплым, хотя и холодный он очень вкусный. Но здесь - на любителя!!))


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Мега-мега луковая 🍃 начинка-этим всё сказано...,то,что я люблю))) 😊😃😌

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Да, Танюшка, лука так много в этом пироге, что на всех точно хватит!!!pooh_lol Спасибочки тебе большое!!!😘😍💐

Натали М
Натали М
10 лет назад

Викуля,пирог очень аппетитно выглядит😍😘😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо тебе большое!!!😘🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Викуля, обожаю луковые пироги, слюнки уже текут!!!😷😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, пирог, правда, для любителей луковых начинок очень вкусный!!!😋😋😋 Спасибо тебе большущее, что заглянула ко мне!!😘😊🍃🌸🍃

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

Замечательный пирог!😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо большое, Викуля!!😘😍😊

Strelec
Strelec
10 лет назад

И сыр, и лук - всё это вкусно! Но вот сальцо - пеСТня! Викушка, рецепт бесподобен! 💖🌹😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибочки большущее!!! 😘 Сальце в этот пирог и, правда, как нельзя кстати!!😋😃🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.