+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39360
5
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20497
0
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
59053 ed4 square100
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что сейчас, с наступлением холодов, этот пирог будет особо актуален! Сочетание лука и пикантного сыра Джюгас - это не только вкусно, но и очень полезно! Подайте его к тарелочке горячего супа или пиале с согревающим бульоном и прекрасный обед готов! А вечером можно побаловать себя кусочком лукового пирога с бокальчиком сухого вина! В любом случае, пирог - прекрасен!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста-основы:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли

Для начинки:
1 кг лука (8 средних луковиц)
60 г сыра Джюгас
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соевого соуса
80 г сала
200 г сметаны (15-20%)
100 мл молока
соль,
чёрный молотый перец, тмин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.
Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовим начинку. Очистить лук.
Тем временем подготовим начинку. Очистить лук.
На весь экран
шаг 4
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня. Добавить соевый соус.
Снять с огня. Добавить соевый соус.
На весь экран
шаг 7
Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. От вкуса и качества сала очень зависит вкус самого пирога. Вы можете поэкспериментировать, руководствуясь своему вкусу, выбрав бекон, свиное сало, куриный жирок и даже курдючный жир!! Растопленный жир добавить к луку, поджаренное сало оставить.
Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. От вкуса и качества сала очень зависит вкус самого пирога. Вы можете поэкспериментировать, руководствуясь своему вкусу, выбрав бекон, свиное сало, куриный жирок и даже курдючный жир!! Растопленный жир добавить к луку, поджаренное сало оставить.
На весь экран
шаг 8
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сыр Джюгас натереть на крупной тёрке.
Сыр Джюгас натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 10
Добавить натёртый сыр к яичной массе, приправить чёрным молотым перцем.
Добавить натёртый сыр к яичной массе, приправить чёрным молотым перцем.
На весь экран
шаг 11
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания.
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания.
На весь экран
шаг 12
Тестом покрыть круглую форму, формируя бортики.
Тестом покрыть круглую форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 13
На тесто выложить луковую начинку, сверху выложить сало...
На тесто выложить луковую начинку, сверху выложить сало...
На весь экран
шаг 14
...смесь из молока, яиц, сметаны и сыра. Сверху посыпать тмином. Форму поставить в предварительно нагретую до 180г духовку и выпекать 40-45 мин. Поскольку у меня форма для выпечки силиконовая, то я не нагревала предварительно духовку и время выпечки увеличила до 50 мин.
...смесь из молока, яиц, сметаны и сыра. Сверху посыпать тмином. Форму поставить в предварительно нагретую до 180г духовку и выпекать 40-45 мин. Поскольку у меня форма для выпечки силиконовая, то я не нагревала предварительно духовку и время выпечки увеличила до 50 мин.
На весь экран
шаг 15
Подавать пирог тёплым, хотя и холодный он очень вкусный. Но здесь - на любителя!!))
Подавать пирог тёплым, хотя и холодный он очень вкусный. Но здесь - на любителя!!))
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:30:47

Мега-мега луковая 🍃 начинка-этим всё сказано...,то,что я люблю))) 😊😃😌

ВикторияS
ВикторияS
14.10.2013 23:34:59
ТатьянаS,

Да, Танюшка, лука так много в этом пироге, что на всех точно хватит!!!pooh_lol Спасибочки тебе большое!!!😘😍💐

Натали М
Натали М
13.10.2013 10:23:54

Викуля,пирог очень аппетитно выглядит😍😘😋

ВикторияS
ВикторияS
14.10.2013 23:36:09
Натали М,

Наташенька, спасибо тебе большое!!!😘🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:53:55

Викуля, обожаю луковые пироги, слюнки уже текут!!!😷😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
14.10.2013 23:39:26
Софья79,

Сонечка, пирог, правда, для любителей луковых начинок очень вкусный!!!😋😋😋 Спасибо тебе большущее, что заглянула ко мне!!😘😊🍃🌸🍃

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.10.2013 00:22:03

Замечательный пирог!😘

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2013 00:24:27
Виктория Головашевич,

Спасибо большое, Викуля!!😘😍😊

Strelec
Strelec
12.10.2013 23:20:43

И сыр, и лук - всё это вкусно! Но вот сальцо - пеСТня! Викушка, рецепт бесподобен! 💖🌹😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2013 23:57:58
Strelec,

Анечка, спасибочки большущее!!! 😘 Сальце в этот пирог и, правда, как нельзя кстати!!😋😃🌻

Показать еще комментарии