Запеченный хрустящий картофель

Запеченный хрустящий картофель

Время приготовления 29 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно делать в большом жаропрочном блюде или в индивидуальных горшочках.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы193г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории2080кКал
    86.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 190 гр. Картофель тонко порезать, если молодой можно с кожурой. Уложить в блюдо впритык с друг другом.
    Разогреть духовку до 190 гр. Картофель тонко порезать, если молодой можно с кожурой. Уложить в блюдо впритык с друг другом.
  • Шаг 1 Оливковое масло смешать со сливочным маслом.
    Оливковое масло смешать со сливочным маслом.
  • Шаг 2 Порезанный лук разложить в картофель и между ним. Посолить и поперчить. Картофель полить или смазать кисточкой приготовленным маслом. Поставить в духовку горячую и готовить не прикрывая 1 час 25 мин. Картофель молодой может готов раньше.
    Порезанный лук разложить в картофель и между ним. Посолить и поперчить. Картофель полить или смазать кисточкой приготовленным маслом. Поставить в духовку горячую и готовить не прикрывая 1 час 25 мин. Картофель молодой может готов раньше.
  • Шаг 3 Панчетту обжарить или бекон. Посыпать на картофель, после времени. А также выложить веточки тимьяна. Поставить обратно в духовку на 30 мин.
Готовый картофель подаем к столу тут же.
    Панчетту обжарить или бекон. Посыпать на картофель, после времени. А также выложить веточки тимьяна. Поставить обратно в духовку на 30 мин. Готовый картофель подаем к столу тут же.
Оценить573
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла Нечуговская

     Автор, у Вас стоит в рецепте, что первоначально ставим картофель в духовку на 1 час 25 мин. После еще на 30 минут. Итого, получается время приготовления 2 часа. Вам уже задали вопрос на эту тему, но ответа нет. Так сколько по времени готовится картофель. У вас перед публикацией рецепта вообще стоит "Время приготовления -29 минут" Так на сколько ставит в духовку первый раз и второй раз???

    • М

       Ну панчетты у меня нет, попробую обычное сальце положить. Но меня тоже смущает время приготовления блюда - обычно картошка тонко нарезанная запекается не дольше 40 минут. 😙

      • V

         Простите, я правильно поняла , при температуре 190, картофель готовится 2 часа ?

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           красота какая😍вкуснотища😘

          • Алина Долидзе

             Аля, спасибо тебе огромное за отличный рецепт, картошечка получилась превосходная!!! 😘🌹

            Оставить комментарий