+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
27185
1
Реклама

Запеченный хрустящий картофель

Запеченный хрустящий картофель
Запеченный хрустящий картофель
Запеченный хрустящий картофель
Приготовление
29 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно делать в большом жаропрочном блюде или в индивидуальных горшочках.

Пищевая ценность блюда

2079
кКал
88%
Белки41 г
Жиры133 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
10 %
26 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
3 ст. л.
10 шт.
по вкусу
5 веточек
1 шт.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Разогреть духовку до 190 гр. Картофель тонко порезать, если молодой можно с кожурой. Уложить в блюдо впритык с друг другом.
Разогреть духовку до 190 гр. Картофель тонко порезать, если молодой можно с кожурой. Уложить в блюдо впритык с друг другом.
На весь экран

шаг 2/4

Оливковое масло смешать со сливочным маслом.
Оливковое масло смешать со сливочным маслом.
На весь экран

шаг 3/4

Порезанный лук разложить в картофель и между ним. Посолить и поперчить. Картофель полить или смазать кисточкой приготовленным маслом. Поставить в духовку горячую и готовить не прикрывая 1 час 25 мин. Картофель молодой может готов раньше.
Порезанный лук разложить в картофель и между ним. Посолить и поперчить. Картофель полить или смазать кисточкой приготовленным маслом. Поставить в духовку горячую и готовить не прикрывая 1 час 25 мин. Картофель молодой может готов раньше.
На весь экран

шаг 4/4

Панчетту обжарить или бекон. Посыпать на картофель, после времени. А также выложить веточки тимьяна. Поставить обратно в духовку на 30 мин. Готовый картофель подаем к столу тут же.
Панчетту обжарить или бекон. Посыпать на картофель, после времени. А также выложить веточки тимьяна. Поставить обратно в духовку на 30 мин. Готовый картофель подаем к столу тут же.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Мариша
Мариша
2 года назад

Ну панчетты у меня нет, попробую обычное сальце положить. Но меня тоже смущает время приготовления блюда - обычно картошка тонко нарезанная запекается не дольше 40 минут. 😙

Aksana Martsioshkina
Aksana Martsioshkina
2 года назад
Мариша,

он же плотно сложен, считайте, почти целые клубни запекаются.

Мариша
Мариша
2 года назад
Aksana Martsioshkina,

Что-то тут не так, даже целая, тем более с салом будет не 2 часа запекаться. Сгорит.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Аля, спасибо тебе огромное за отличный рецепт, картошечка получилась превосходная!!! 😘🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад
Алина Долидзе,

ура ура ,мне так приятно Алиночка😍💗

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
2 года назад
Алина Долидзе,

Подскажите, сколько по времени запекалась картошка?? И она получилась хрустящая или просто запеченная???

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
2 года назад

Автор, у Вас стоит в рецепте, что первоначально ставим картофель в духовку на 1 час 25 мин. После еще на 30 минут. Итого, получается время приготовления 2 часа. Вам уже задали вопрос на эту тему, но ответа нет. Так сколько по времени готовится картофель. У вас перед публикацией рецепта вообще стоит "Время приготовления -29 минут" Так на сколько ставит в духовку первый раз и второй раз???

vista
vista
2 года назад

Простите, я правильно поняла , при температуре 190, картофель готовится 2 часа ?

Апрель
Апрель
5 лет назад

красота какая😍вкуснотища😘

Показать еще комментарии