Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)

Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
59095 ed4 square100
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Только попав в Сицилию я узнала , что есть такие удивительные трубочки канноли, да еще и разных размеров от 3 см до 15 см, а разновидность начинок!!!!! маскарпоне, риккота, шоколадный крем, клубничный, апельсиновый, глаза разбегались от этих яств, план по дегустации был перевыполнен:-)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
• 300 г муки
• 25 г сливочного масла
• 25 г сахара
• 1 щепотка соли
• 1 чайную ложку какао
• 1 яйцо
• тертая цедра одного апельсина
• 60 г белого вина
• 10 г водки
Начинка:
белый крем:
• 200 г рикотты
• тертая цедра ½ апельсина
• 3 ст. л. сахарной пудры
• ванилин
• 1 ст. л. амаретто
розовый крем:
• 200 г домашних сливок
• 100 г свежей или мороженной клубники
• 3 ст. л. сахарной пудры
• ванилин
для жарки
0,5 л рафинированного масла
Металлические трубочки для жарки
для присыпки 3 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
На весь экран
шаг 4
Металлически трубочки обматываем кружочками.
Металлически трубочки обматываем кружочками.
На весь экран
шаг 5
Жарим в кипящем масле до готовности.
Жарим в кипящем масле до готовности.
На весь экран
шаг 6
Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 7
Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
На весь экран
шаг 8
Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
На весь экран
шаг 9
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:57:39

Вкуснейшие трубочки!!! 😊😃😌

Lyudmilae
Lyudmilae
12.10.2013 23:38:56

Однозначно, голосую за мои любимые канноли))
pooh_lol

Дарья
Дарья
13.10.2013 00:34:16
Lyudmilae,

Класс😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2013 13:33:54

Это очень вкусно!!!😋 У Вас и трубочки специальные есть, везёт Вам😊