+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)

Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Только попав в Сицилию я узнала , что есть такие удивительные трубочки канноли, да еще и разных размеров от 3 см до 15 см, а разновидность начинок!!!!! маскарпоне, риккота, шоколадный крем, клубничный, апельсиновый, глаза разбегались от этих яств, план по дегустации был перевыполнен:-)

Ингредиенты
Тесто:
• 300 г муки
• 25 г сливочного масла
• 25 г сахара
• 1 щепотка соли
• 1 чайную ложку какао
• 1 яйцо
• тертая цедра одного апельсина
• 60 г белого вина
• 10 г водки
Начинка:
белый крем:
• 200 г рикотты
• тертая цедра ½ апельсина
• 3 ст. л. сахарной пудры
• ванилин
• 1 ст. л. амаретто
розовый крем:
• 200 г домашних сливок
• 100 г свежей или мороженной клубники
• 3 ст. л. сахарной пудры
• ванилин
для жарки
0,5 л рафинированного масла
Металлические трубочки для жарки
для присыпки 3 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
На весь экран
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
На весь экран
Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
На весь экран
Металлически трубочки обматываем кружочками.
Металлически трубочки обматываем кружочками.
На весь экран
Жарим в кипящем масле до готовности.
Жарим в кипящем масле до готовности.
На весь экран
Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
На весь экран
Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
На весь экран
Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
На весь экран
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснейшие трубочки!!! 😊😃😌

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Однозначно, голосую за мои любимые канноли))
pooh_lol

Дарья
Дарья
7 лет назад
Lyudmilae,

Класс😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Это очень вкусно!!!😋 У Вас и трубочки специальные есть, везёт Вам😊