
Семислойная картофельная фриттата
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Картофель в омлетной заливке я делала
много лет, не подозревая, что данное блюдо называется фриттата)))
Что ж... предлагаю вам фриттату с простейшим набором продуктов, украсив верх в виде вот такого
цветка)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- молоко350.0мл
- яйца куриные5.0шт.
- петрушкапо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- сухарипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы202г67.33% от дневной нормы
- Калории1428кКал59.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть. - Шаг 2
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм. - Шаг 3
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой. - Шаг 4
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой. - Шаг 5
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики. - Шаг 6
Солим, перчим, присыпаем базиликом. - Шаг 7
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра. - Шаг 8
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля! - Шаг 9
Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня))) - Шаг 10
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков! - Шаг 11
Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки. - Шаг 12
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла. - Шаг 13
Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки))) - Шаг 14
Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло))) - Шаг 15
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде. - Шаг 16
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам





















Комментарии
17vkysno 🌹
Татьяна, вот и моя фриттата (она же запеканка pooh_lol). Только я добавила курочку и грибочки еще 😊. Спасибо что напомнили рецепт 🌹🌹🌹
Танюш,как вкусно😋а я в кокой-то передаче увидела, что каждый слой пропитывался растоп. слив. маслом😘попробовала,было вкусно😋надо попробовать твой вариант😃🌺
Танюш, ну очень аппетитно у тебя!!!💖😘
Вкусно!!! 😃😋😋😋