+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
64802
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
43888
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18238
0
Реклама
Реклама
Реклама

Семислойная картофельная фриттата

Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
59104 ed4 square100
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Картофель в омлетной заливке я делала  много лет, не подозревая, что данное блюдо называется фриттата)))  Что ж... предлагаю вам фриттату с простейшим набором продуктов, украсив верх в виде вот такого  цветка)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг сырого картофеля
350 мл молока
4-5 яиц
сухая петрушка
сухой базилик
морская соль
чёрный перец
сухари на дно
слив. масло - 40 г
растит. масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194292 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
На весь экран
шаг 3
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
На весь экран
шаг 4
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.
На весь экран
шаг 5
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
На весь экран
шаг 6
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
На весь экран
шаг 7
Солим, перчим, присыпаем базиликом.
Солим, перчим, присыпаем базиликом.
На весь экран
шаг 8
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
На весь экран
шаг 9
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
На весь экран
шаг 10
Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))
Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))
На весь экран
шаг 11
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
На весь экран
шаг 12
Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.
Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.
На весь экран
шаг 13
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))
Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))
На весь экран
шаг 15
Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))
Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))
На весь экран
шаг 16
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.
На весь экран
шаг 17
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
iliko
iliko
07.01.2014 22:33:38

vkysno 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2014 22:35:53
iliko,

Да...и не сложно))) 😄 Спасибо!!! 😘💖🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.10.2013 13:14:20

Татьяна, вот и моя фриттата (она же запеканка pooh_lol).
Только я добавила курочку и грибочки еще 😊.
Спасибо что напомнили рецепт 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 21:13:32
Angy (Анжела),

Спасибо 😃 большое,Анжела,что 😌 фоточку прикрепила...А добавки 😇 да...,можно любыми прослаивать 😍 по вкусам и просьбам семьи))) 😃😘

Натали М
Натали М
13.10.2013 10:12:40

Танюш,как вкусно😋а я в кокой-то передаче увидела, что каждый слой пропитывался растоп. слив. маслом😘попробовала,было вкусно😋надо попробовать твой вариант😃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:50:37
Натали М,

Да...вариантов 😃 много...Мы делали и просто молоком 😎 каждый слой заливали,но тогда 😚 на тарелке разваливается...А тут кусочек 😄 твёрдо стоит))) pooh_lol

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:06:49

Танюш, ну очень аппетитно у тебя!!!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 02:35:14
Софья79,

Спасибо,Сонечка! 😄 Особенно 😎 старшему сыну понравилось 😍...,он любит много перчика))) pooh_lol😃pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
13.10.2013 01:26:34

Вкусно!!! 😃😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:51:41
Аня радуга,

Спасибо,Анют!!! 💗💐🌸💐

Показать еще комментарии