Семислойная картофельная фриттата

Семислойная картофельная фриттата

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картофель в омлетной заливке я делала  много лет, не подозревая, что данное блюдо называется фриттата)))  Что ж... предлагаю вам фриттату с простейшим набором продуктов, украсив верх в виде вот такого  цветка)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы202г
    67.33% от дневной нормы
  • Калории1428кКал
    59.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
    Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
  • Шаг 2 Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
    Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
  • Шаг 3 Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.
    Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.
  • Шаг 4 Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
    Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
  • Шаг 5 Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
    Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
  • Шаг 6 Солим, перчим, присыпаем базиликом.
    Солим, перчим, присыпаем базиликом.
  • Шаг 7 В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
    В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
  • Шаг 8 Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
    Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
  • Шаг 9 Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))
    Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))
  • Шаг 10 Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
    Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
  • Шаг 11 Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.
    Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.
  • Шаг 12 Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
    Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
  • Шаг 13 Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))
    Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))
  • Шаг 14 Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))
    Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))
  • Шаг 15 Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.
    Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.
  • Шаг 16 Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
    Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     vkysno 🌹

    • Angy

       Татьяна, вот и моя фриттата (она же запеканка pooh_lol). Только я добавила курочку и грибочки еще 😊. Спасибо что напомнили рецепт 🌹🌹🌹

      • Натали М

         Танюш,как вкусно😋а я в кокой-то передаче увидела, что каждый слой пропитывался растоп. слив. маслом😘попробовала,было вкусно😋надо попробовать твой вариант😃🌺

        • Софья79

           Танюш, ну очень аппетитно у тебя!!!💖😘

          • Аня радуга

             Вкусно!!! 😃😋😋😋

            Оставить комментарий