
Сочный пирог со сливой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давненько я не пекла домашних пирогов! Этот пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сливы в карамели, а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно и душевно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное60.0г
- сахар коричневый0.3стакан
- сливки0.3мл
- бисквитпо вкусу
- яйцо2.0шт.
- сахар0.3стакан
- мука0.7стакан
- разрыхлитель0.3ч. л.
- вода2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы205г68.33% от дневной нормы
- Калории1482кКал61.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите. - Шаг 1
В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости. - Шаг 2
Выложите в смазанную маслом форму. - Шаг 3
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут). - Шаг 4
Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте.. - Шаг 5
.Выложите тесто на сливы . - Шаг 6
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. - Шаг 7
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. - Шаг 8
подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
12Очень захотелось такой пирог с вишнями...
Очень заманчивый пирог) а замороженые сливы подойдут?
Спасибо за пирожок🌺, была горсточка замороженного терновника и сливы получилось прекрасно.
Очень сочный низ под крышечкой бисквита! 😌
Великолепно! Начинка снизу и сверху воздушный бисквит😋😋😋