+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочный пирог со сливой

Сочный пирог со сливой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давненько я не пекла домашних пирогов! Этот  пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сливы в карамели, а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно и душевно

Ингредиенты
Сливы крупные 4-5 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 1/4 стакана
Сливки — 1/3 стак. (33%)
Для бисквита:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное — 20 г (растопленное)
Сахарная пудра — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.
На весь экран
В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.
В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.
На весь экран
Выложите в смазанную маслом форму.
Выложите в смазанную маслом форму.
На весь экран
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
На весь экран
Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
На весь экран
.Выложите тесто на сливы .
.Выложите тесто на сливы .
На весь экран
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
На весь экран
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Очень захотелось такой пирог с вишнями...

ярослава
ярослава
5 лет назад
Светлана А.,

Думаю , будет хорош! 😄

Наталья
Наталья
7 лет назад

Очень заманчивый пирог) а замороженые сливы подойдут?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Наталья,

хочется надеятся,😄а с яблоками точно будет хорошо!

A&T
A&T
7 лет назад

Спасибо за пирожок🌺, была горсточка замороженного терновника и сливы получилось прекрасно.

ярослава
ярослава
7 лет назад
A&T,

вот чего я не пробовала,так это терновник! даже не представляю какой вкус у пирога получился😄

A&T
A&T
7 лет назад
ярослава,

😃после замораживания почти сливыpooh_lol только маленькие и темные, небольшая терпкость есть...приятная...

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень сочный низ под крышечкой бисквита! 😌

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо ТАТЬЯНА, мои были очень довольны!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Великолепно! Начинка снизу и сверху воздушный бисквит😋😋😋

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

ты знаешь,исчез мгновенно!😄

Показать еще комментарии