Сочный пирог со сливой

Сочный пирог со сливой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давненько я не пекла домашних пирогов! Этот  пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сливы в карамели, а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно и душевно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории1482кКал
    61.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка В сковороде на  растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.
    В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.
  • Шаг 1 В эту же сковороду добавьте  сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.
    В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.
  • Шаг 2 Выложите в смазанную маслом форму.
    Выложите в смазанную маслом форму.
  • Шаг 3  Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром  на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
    Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
  • Шаг 4 Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
    Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
  • Шаг 5 .Выложите тесто на сливы .
    .Выложите тесто на сливы .
  • Шаг 6 Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
    Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
  • Шаг 7 Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 8 подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
    подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана А.

     Очень захотелось такой пирог с вишнями...

    • Наталья

       Очень заманчивый пирог) а замороженые сливы подойдут?

      • A&T

         Спасибо за пирожок🌺, была горсточка замороженного терновника и сливы получилось прекрасно.

        • Т

           Очень сочный низ под крышечкой бисквита! 😌

          • Снежинка Татьяна

             Великолепно! Начинка снизу и сверху воздушный бисквит😋😋😋

            Оставить комментарий