
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Процесс изготовления этих хлебцов займёт у вас досточно времени,быстрыми их не назовешь,но результат вас только порадует!Мягкие внутри, снаружи румяные, с тонкой хрустящей коркой, щедро обсыпанной семечками. Вкус хлеба восхитительный, ореховый, чуть сладковатый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- закваска1.0по вкусу
- вода50.0г
- мука50.0г
- пшеничная мука155.0стакан
- масло сливочное25.0г
- сахар25.0г
- соль5.0щепотка
- кунжут1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки2858г3175.56% от дневной нормы
- Жиры394г492.50% от дневной нормы
- Углеводы23280г7760.00% от дневной нормы
- Калории106480кКал4436.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть. - Шаг 1
Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти. - Шаг 2
Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло. - Шаг 3
добавьте опару,оставшуюся воду, - Шаг 4
Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой. - Шаг 5
Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом. - Шаг 6
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10. - Шаг 7
Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40. Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности. - Шаг 8
Наслаждайтесь!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
10Чудесное лакомство на завтрак! 😍😚💐
Красивые булочки!!! А мякиш вообще с ума сводит!!! 😍💗😋
Идеальные!!!😍
Красивые булочки,загляденье!!!😋😋😋
Сказочный хлебушек!😘🌷😘