+ 1000
+ 1000

Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами

Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Процесс изготовления этих хлебцов займёт у вас досточно времени,быстрыми их не назовешь,но результат вас только порадует!Мягкие внутри, снаружи румяные, с тонкой хрустящей коркой, щедро обсыпанной семечками. Вкус хлеба восхитительный, ореховый, чуть сладковатый.

Ингредиенты

Для закваски:
10 г ржаного стартера
50 г воды
50 г муки
Для опары:
Вся закваска (100-110 г)
150 г воды
100.г муки
0,5 ч л.дрожжей
Для теста:
Вся опара
125 г воды
155 г пшеничной муки в/с
100 г пшеничной цельнозерновой
50 г овсяных хлопьев
25 г сливочного масла
25 г сахара
5 г соли
50 г грецких орехов
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть.
Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть.
На весь экран
шаг 2/9
Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти.
Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти.
На весь экран
шаг 3/9
Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло.
Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло.
На весь экран
шаг 4/9
добавьте опару,оставшуюся воду,
добавьте опару,оставшуюся воду,
На весь экран
шаг 5/9
Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой.
Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой.
На весь экран
шаг 6/9
Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом.
Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом.
На весь экран
шаг 7/9
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 8/9
Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40. Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности.
Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40. Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности.
На весь экран
шаг 9/9
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесное лакомство на завтрак! 😍😚💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

и на ужин очень хорошо пошли!pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ярослава,

😆pooh_lol😃💖🐾

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Красивые булочки!!! А мякиш вообще с ума сводит!!! 😍💗😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Аня радуга,

а запах!pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
ярослава,

пока экран не передает!!! можно только вообразить pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
6 лет назад
Аня радуга,

тонкий ореховый!😋

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
ярослава,

ммммм.......😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Идеальные!!!😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Красивые булочки,загляденье!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Elen@Lat,

Елена,спасибо!💐💐

Вета
Вета
6 лет назад

Сказочный хлебушек!😘🌷😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Вета,

спасибо Вета, за голос! этот хлеб заслуживает того!😘

Показать еще комментарии