Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26133
3
Реклама

Десерт "Тайны Аликанте", или Milhojas de merengue

Десерт "Тайны Аликанте", или Milhojas de merengue
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, случается ли с Вами такое, но у меня с этим рецептом целая история. Я его увидела, влюбилась чисто визуально и уехала с неописуемыми впечатлениями. Честно признаюсь, как делать само пирожное было вполне очевидно. Было достаточно посмотреть на консистенцию. Проблема была в другом: я не записала, как именно оно называется. На этой неделе мне удалось опросить больше 10 испанцев, и одна милая дама помогла мне - просто навскидку сказала название! (Смею заметить, молодые люди, хоть и повара родом из Аликанте, мучались, не могли вспомнить... Ох, и не рады были бы этому их мамы!)  

Ингредиенты
1 лист готового слоёного теста или домашнего, с которым ничто не сравнится: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
5-6 яичных белков
щепотка соли
280 г белого сахара
85 мл воды
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делим лист слоёного теста пополам. Хорошенько раскатываем.


На весь экран
Выпекаем в предварительно до 200°C разогретой духовке листы теста, пока тесто не подрумянится.


На весь экран
Из воды и сахара варим сироп до состояния твёрдого шарика.


На весь экран
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. И тут же вливаем горячий сахарный сироп, чтобы белки заварились. (Думаю, все узнали рецепт итальянских меренг?!). Не забываем продолжать взбивать белки.


На весь экран
На первый слой теста выкладываем нашу воздушную массу. Закрываем вторым слоем теста. Подправляем края кулинарным шпателем.


На весь экран
Отправляем наш десерт в холодильник на 6 часов, чтобы меренга полностью схватилась, точнее, высохла. Посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Подаём, отрезав небольшой кусочек. Как вариант, можно сделать глазурь из горького шоколада и не посыпать пудрой.
Подаём, отрезав небольшой кусочек. Как вариант, можно сделать глазурь из горького шоколада и не посыпать пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Irkiss
Irkiss
10 лет назад

Сабина, добрый день, очень хочется попробовать приготовить, но кое-что не понятно. Подскажите,пожалуйста, не совсем поняла, как это варим сироп до состояния твердого шарика (это уже получается леденец?) и как мы его потом вливаем, если он уже стал твердым?

Сабина
Сабина
10 лет назад
Irkiss,

До состояния твёрдого шарика значит, что в холодном состянии сироп можно будет скатать в эластичный шарик. В горячем состоянии шарика, конечно, не будет. Поэтому нужно сразу вливать сироп горячим. Другими словами, сахар должен полностью раствориться, а сироп загустеть. Т.е. по сути Вы готовите карамель как на леденцы.

mashutka
mashutka
10 лет назад

в аликанте была, а такой вкусняшки не ела😢, надо исправлять.... или ехать в аликанте, или делать дома😆😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
mashutka,

Наверное, быстрее пойти на кухню 😉

mashutka
mashutka
10 лет назад
Сабина,

точно😉😋

mashutka
mashutka
10 лет назад
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

С белковым кремом пирожное 😍 однозначно вкуснее (для меня!),чем с масляным...💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Масляный крем - это как избыток прошлого уже. Впрочем, в капкейках кстати...

irushka78
irushka78
10 лет назад

Сколько крема...мммммм...😋😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
irushka78,

Причём он только выглядит как "крем", консистенция совершенно не мягкая! 🌻

irushka78
irushka78
10 лет назад
Сабина,

Спасибо,Сабина,это я так выразилась...неправильно!!Я видела,что меренга!!pooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
10 лет назад
irushka78,

Угу! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Оооо, это обязательно надо записать!😃 Так вкусно выглядит!!!😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Из твоих уст получить комплимент десерту особенно приятно, хозяюшка! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Сабина,

😅Сабиночка, как все мы здесь, хозяюшки-кулинарочки!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.