Курица c паприкой и чесноком

Курица c паприкой и чесноком

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курица выходит сочной и вкусной. В нашем доме очень любят этот простой рецепт .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 200 градусов. Промойте курицу  хорошо с холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
    Разогреть духовку на 200 градусов. Промойте курицу хорошо с холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Раздавить чеснок в миску. Добавить паприку, оливковое масло, соль и воду. Должна получится паста похожая на  томатную .
    Раздавить чеснок в миску. Добавить паприку, оливковое масло, соль и воду. Должна получится паста похожая на томатную .
  • Шаг 2 Очистите лук и нарезать кольцами . Разложить на дно формы .
    Очистите лук и нарезать кольцами . Разложить на дно формы .
  • Шаг 3 Руками, размазать смесь специй на курицу со всех сторон и под кожей. Также помазать картошку 
Разложить на лук картошку и сверху курицу . Плотно закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку .
Через полтора часа снять фольгу , увеличьте температуру в духовке на 225 градусов и вернуть  в духовку на 30 минут.
    Руками, размазать смесь специй на курицу со всех сторон и под кожей. Также помазать картошку Разложить на лук картошку и сверху курицу . Плотно закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку . Через полтора часа снять фольгу , увеличьте температуру в духовке на 225 градусов и вернуть в духовку на 30 минут.
  • Шаг 4 Перед подачей присыпает зеленью .
    Перед подачей присыпает зеленью .
  • Шаг 5 Очень советую приготовить колбаску от Марины . 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska

 Очень вкусно и нежно ! Спасибо за замечательный рецепт!
    Очень советую приготовить колбаску от Марины . ссылка на рецепт Очень вкусно и нежно ! Спасибо за замечательный рецепт!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Синельщикова

     А можно ли приготовить это блюдо в аэрогриле и без картошки?

    • ღ Юляღ

       Наконец-то😅Яночка,лови очередной отчет!!!!И нашу благодарность!!!!👍Большое спасибо за рецепт!😘🌺💖

      • Екатерина

         ммм, вкусняшка, только чеснока можно еще больше, моему мужу этого количества точно мало будет) 😀

        • МаринаL

           Яночка, пропустила твой рецепт😏, но благодаря Наташе М я его узнала и приготовила😌Это очень вкусно, сын в восторге, а ему трудно угодить!😋😋😋Спасибо огромное!😘Фото добавила😊🌺

          • ღ Юляღ

             Яночка,благодарю за рецепт!!!Петушок вышел сказочный,мягкий,ароматный,сочный....супер!!!!😋😋😋Правда сильно темный,но это за счет маринада,и плюс он еще был обсмолин!😃Но это на вкус не повлияло,так что....теперь этот рецепт закрепится в нашей семье надолго!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий